«Использовали инвалидов». «ОйВсё» рассказал об оборотнях в погонах в ФСБ и прокуратуре

0

Нечистые на руку силовики промышляли в Серове

Блогеры уличили экс-главу Серовского ФСБ Алексея Кислова, заместителя городского прокурора Владислава Астраханцева и экс-главу округа Владимира Овчинникова в возможном преступном сговоре. Они оформляли муниципальную землю на инвалидов, а те переуступали ее супруге Кислова. Несмотря на старания городского прокурора Андрея Аржаховского уголовное дело «замяли», более того, некоторые силовики даже получили повышение.

«Так, еще в 2011 году тогда еще подполковником Кисловым, в нарушение законодательства РФ предпринята попытка оформления в собственность супружницы крайне дорогостоящего участка земли в Серове через переуступку от несчастного инвалида-ветерана.
Долго шла информация об этом до СБ УФСБ. Шли, значит, годы, и в январе 2016-го сотрудники СБ УФСБ таки провели проверку, в ходе которой нашли документальное подтверждение скоромному. Влияла значит, наша банда на следственные органы, влияла… В том числе путем принятия решений следственными органами по материалам проверки. А ведь дотошный ОйВсе не поленился и нашел следы тараканьи, которые профнепригодные оборотни не догадались замазать. Так, 03.02.2016 г. в книге учета сообщений о преступлениях 58 военного следственного отдела СК России по ЦВО зарегистрирован рапорт зам. руководителя майора юстиции А.С. Маркелова об обнаружении признаков преступления согласно ч.1. ст. 159 в действиях супруги тогда еще начальника отдела в г. Серове УФСБ подполковника Кислова А.Г.», – пишет телеграм-канал «ОйВсё».

Кроме того, в сеть попало видео с признательными показаниями экс-председателя Комитета по городскому имуществу Серовского округа Татьяны Анисимовой, в котором она четко проговаривает, что в незаконном оформлении земельного участка на инвалида участвовали подполковник ФСБ Алексей Кислов и глава округа Владимир Овчинников. В деле также фигурировал заместитель городского прокурора Владислав Астраханцев.

Несмотря на показания Татьяны Анисимовой и проведенную в этом направлении работу городского прокурора Андрея Аржаховского, следователи и полицейские по какой-то непонятной причине не увидели состава преступления и уголовное дело возбуждать отказались.

Сейчас участники предполагаемого преступного сговора занимают более высокие должности, чем прежде. Так, например, Алексей Кислов возглавляет городское отделение ФСБ в Нижнем Тагиле, Владимир Астраханцев – городскую прокуратуру Красноуральска. Остался не у дел лишь глава Серовского городского округа Владимир Овчинников, который, по сообщениям местных СМИ, является фигурантом нескольких уголовных дел.

Поделиться

Оставить комментарий