«Война» в Алапаевске: жертвы – журналисты

5

Пока Куйвашев отдыхает, в уральском городке развернулись боевые действия

За власть в городе, по сути, борются двое: действующий глава города Станислав Шаньгин и «местный олигарх», депутат Гордумы Сайгид Билалов. Выборы в Городскую думу состоятся 10 сентября, но уже сейчас оппоненты поливают друг друга грязью, бьют окна и не стесняются угроз. При этом, страдают местные журналисты, которые то ищут, то не ищут защиты у местной полиции.

В предвыборной войне по-алапаевски уже есть первые жертвы – телеоператор «Вести. Алапаевский район» условно назовем его Иван.

«Сегодня ночью мне позвонил молодой человек (представитель СМИ), которого в пятницу пытались избить в центре города два «бойца» местной группировки. Отбился чудом — благодаря электрошокеру. Сразу после происшествия заявление в полицию написать не удалось — там просто ОТКАЗАЛИСЬ его принимать. Заявление в полиции приняли после давления со стороны общественности. А результат? Если ДО этого его адрес не знали, то после заявления его встретили эти же два «бойца» уже у дома!!! С угрозами сжечь его и его семью, если он не образумится и не заберёт заявление. Сегодня он идёт забирать заявление обратно. Жизнь семьи дороже правды. Алапаевск превратился в печально знаменитую Кущёвку, в которой власть захватывают «цапки» — даже не местные «цапки». Моя #полиция меня бережёт», – написала в «Фейсбуке» местный активист Любовь Чайкова.

Сразу отметим, что сотрудник телекомпании сегодня с утра уже находился в полиции. «Я сейчас не могу говорить, я нахожусь в отделении, давайте созвонимся позже», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru Иван. После чего, его телефон стал недоступен.

«По факту непринятия заявления от гражданина сотрудниками полиции Алапаевска проводится служебная проверка. В настоящее время мужчина повторно обратился за помощью, его заявление зарегистрировано в установленном законом порядке», – заявили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

По словам городских активистов «война» в Алапаевске развязалась после выхода в июле интервью главы МО «Алапаевск» Станислава Шаньгина, который до этого пять лет отказывался общаться с телевизионщиками. За приготовлением мяса, в неофициальной обстановке глава города рассказал, что происходит в муниципальном образовании.

http://

По словам горожан именно это видео стало катализатором боевых действий

Сейчас в городе полным ходом идет предвыборная кампания, в сентябре в единый день голосования, кроме губернатора Свердловской области, в Алапаевске изберут новый состав Гордумы, а уже потом из депутатов выберут нового главу города. Вот за это кресло и борются Станислав Шаньгин и Сайгид Билалов, которых раньше связывали практически дружеские отношения. Однако теперь, по словам городских активистов, ученики школы боевых искусств, которой владеет Билалов, используют «методы 90-х».

«Жить в городе стало страшно, мы уже не знаем к кому обращаться, действующий глава хотел отправить свою семью подальше, но его жена сказала, что не покинет его. Сейчас в городе работают сотрудники ФСБ на них вся надежда», – утверждают городские активисты.

Отметим, что Алапаевск – не последний город в Свердловской области, с населением почти в 40 тысяч человек, только вот в региональном правительстве проблемы в этом городе стараются не замечать. Вот и начали поступать сообщения о первых жертвах муниципальной «политической» войны, пока – среди журналистов. Тем временем алапаевцы уже бьют в набат и ждут помощи от врио губернатора: ведь «стало страшно жить!».

Поделиться

5 комментариев

  1. Костя на

    Как забавно, «активистка» Чайкова уже много лет не проживает в городе Алапаевск. «Мифического» журналиста почему то ни кто не видел, как и не видела полиция Алапаевска ни каких обращений от «избитых». Сплошное вранье, не понятно только для кого пишут, но за то понятно чей заказ. Черный пиар и не более.

    • Митя на

      Обратите внимание на комментарий ГУ МВД Свердловской области, они уже провели расследование и наказали полицейских, что не стали принимать заявление у журналиста, сейчас дело примет правовой оборот! Костя, надеюсь, что читать вы умеете!

      • Костя на

        Ссылочку в студию можно? И что это за несуществующая «СМИ» Вести. Алапаевский район, у нас в Алапаевске просто такого не было и нет, за то предвыборный черный пиар полным ходом. Или опять выдумки «местного», не живущего в Алапаевске уже несколько лет, активиста Чайковой? Рейтинг Шаньгина катастрофически низкий, это Вам скажет любой житель Алапаевска, а денежки проплаченные черным пиарщикам отрабатывать нужно. Всем в городе уже надоел ВАШ ПРЕДВЫБОРНЫЙ БРЕД!!!

        • Митя на

          Ссылочку на что? Не трясите ерундой, вы прекрасно понимаете, что это правда

  2. Коллега на

    Сегодня записали телеинтервью с пострадавшим. Он представил ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что произошедшее с ним — правда. Завтра интервью будет размещено на одном из местных порталов. Скорее всего это будет «Алапаевск.новости». Поглядите, его господа.. Менты в Алапаевске, это жалкое и гадкое зрелище

Оставить комментарий