«Здесь белочки ручные». Жители Краснолесья вышли на защиту Березовой рощи

1

Порядка ста человек пришли на Народный сход

(ФОТО). Екатеринбуржцы сегодня вышли на защиту Березовой рощи, что расположена вдоль улицы Краснолесья. По словам жителей района, там планируется вырубка с дальнейшей застройкой. Люди волнуются, утверждают, что там белки ручные и это попросту «легкие» как района Краснолесье, так и Академического.

«Мы выходим защищать, Берёзовую рощу от вырубки, мы идем показать всем, что здесь живут люди, мы идём под ропот «ее все равно вырубят», идем невзирая ни на что, просто потому что так нужно. Учитесь отвечать за себя и не слушать этих шептунов», – написали организаторы народного схода «ВКонтакте».

Люди вышли сегодня, порядка ста человек попытались защитить последний источник чистого воздуха в этом районе Екатеринбурга.

«Там белочки ручные, мы тут гуляем, дышим воздухом, последнее же вырубят, зачем так делать?», – рассказывают екатеринбуржцы.

Отметим, что пока непонятно кто застройщик этого района и кто действительно инициатор вырубки леса.

Фото: Тимофей Степаненко

Поделиться

1 комментарий

  1. Елена на

    Я живу в микрорайоне Краснолесье. Как и многие жители микрорайона, была 25 февраля на митинге в защиту Березовой рощи. Прошел почти месяц. 21 марта еду с работы, выхожу на остановке Барвинка и не узнаю знакомое место: там ли я вышла? Кругом валяются спиленные красавицы-березки и многовековые сосны. Сколько же должно было пройти лет (30 – 50?), чтобы деревья стали такими величественными и могучими. А тут — 1 час и нет больше их. Ужас!!! Вырубают прекрасную лесопарковую зону в городе. Не только мы, жители всего Юго-Западного района много лет гуляли здесь с детьми, катались на лыжах, кормили белочек орешками прямо с руки, дышали ВОЗДУХОМ! Да и просто любовались красотой белой рощи, голубым небом над ней. А что будет сейчас, когда по принципу точечной застройки возведут здесь многоэтажки? Мы и так живем здесь как отдельный город в городе, нам сложно добираться до центра (ведь не у всех есть машины). А станем просто заложниками данной ситуации. Уже сейчас очевиден транспортный коллапс. Я работаю с 08.30 (в центре). Чтобы не опоздать, должна выйти из дома в 06.45. Выйду чуть позже – уже проблема: страшные пробки как со стороны де Генина, так и со стороны Амундсена. Причем, сажусь на своей остановке Барвинка и еду уже на подножке. А когда будут построены на месте вырубленной рощи высотки, мы как будем добираться до работы!? В котором часу тогда выходить из дома? Про дороги, развязки, школы, детсады, метро (которое бы очень нас спасло), кажется, никто даже и не думает. Цель одна – финансовая выгода: побольше продать жилья, а там пусть сам российский народ думает, как ему выкручиваться и жить дальше.

Оставить комментарий