«Прогрессивненько». Как два депутата Заксо не поделили Татьяну Мерзлякову

0

Александр Ивачев и Вячеслав Вегнер решили выяснить отношения в соцсетях

Отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в Свердловской области стал причиной ссора в «Фейсбуке» беспартийного Вячеслава Вегнера и коммуниста Александра Ивачева. На своих страницах они друг друга ласково назвали «однопартиец», но камни по огородам все-таки разлетелись.

«Заслушивали отчет о деятельности Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Специального такого чиновника, который должен все человеческие проблемы выявлять и задачи по их решению ставить перед властью и депутатами. Я доклад не только прослушал, но и прочитал. Видать, как обычно, один прочитал, потому что те несколько вопросов, которые коллеги задали, уже подробненько были в тексте доклада освещены. Как там говорили в прежнее время: «Не читал, но осуждаю!». Однопартиец мой бывший и вовсе позабавил: заявил, что мало у нас уполномоченных, надо еще одного – по делам инвалидов. Даже, дескать, законопроект такой напишет. Зачем деньги на инвалидов и создание комфортной среды тратить? Давайте лучше потратим, сколько удастся, на еще одного чиновного уполномоченного по их делам и группу его обслуживающую. Видать, обычными людьми, даже и с ограниченными возможностями, он инвалидов не считает и хочет ввести специальные, отдельные от здоровых, варианты обустройства их жизни. Типа как для иного биологического вида. Молодец, чо! Будем людей делить не по правам, а по здоровью! Прогрессивненько», – написал накануне на своей странице в «Фейсбуке» депутат Вячеслав Вегнер.

Его экс-коллега по партии Александр Ивачев, видимо, долго собирался с мыслями и выдал «нетленку» лишь сегодня утром. В своем тексте он раскритиковал защитницу прав человека Татьяну Мерзлякову и Вячеслава Вегнера, кроме того, досталось и УГМК. Ивачев уверен, что инвалиды, видимо, не совсем люди и им нужен особый защитник их прав.

«…Кроме этого многие инвалиды с которыми нам удавалось пообщаться за пределами пансионата также горячо выступали за то, чтобы у них наконец появился свой представитель во власти, защитник интересов. Именно поэтому фракция КПРФ выступила с инициативой о создании уполномоченного по правам инвалидов. Совсем не обязательно раздувать его аппарат, как у Мерзляковой Т.Г., но мы убеждены, что он должен быть. Мой коллега Вегнер остроумил на тему бюджетных трат. Поэтому считаю важным ответить и на этот вопрос. У нас помимо уполномоченного по правам человека есть ещё уполномоченные по правам предпринимателей и по правам ребенка. Причем с таким же немаленьким бюджетом и аппаратом. В нашем предложении бюджетные траты будут сведены к минимуму, а эффект, я уверен, будет большим. P.S. Если бы критик Вегнер так хотел сэкономить деньги для инвалидов, как он пишет, то он не голосовал бы на заседании Заксо за абсолютно ненужные налоговые льготы для УГМК на 170 миллионов. Ведь эти деньги больше пригодились бы бюджету, чем олигарху Козицыну», – пишет в своем ответном слове Александр Ивачев.

Тем временем председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина докладом Мерзляковой осталась довольна.

«Доклад полно обозначает те проблемы, которые есть в Свердловской области на сегодняшний день. Многие вопросы, обозначенные в докладе за 2016 год, решены, — подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина. — Институт Уполномоченного по правам человека в Свердловской области помогает осуществлять диалог наших граждан и органов власти, что содействует решению экономических, экологических проблем, вопросов защиты материнства и детства и других. Те обращения, которые депутаты направляют в институт уполномоченного, отрабатываются в полном объеме».

Поделиться

Оставить комментарий