#Сосна 2 августа. «Ну, за ВДВ!»

0

«Матильдино» стояние, Соколовский – рэпер (видео) и «Дело» Литвиненко

Доброе утро. Сегодня Уралу опять обещают дожди, кстати, сегодня – Ильин день. С этого дня на Руси не купались, а в это лето на Урале вообще мало кто купался. Зато кое-где обещают отключить сегодня фонтаны, так как «ВДВшникам» дождь – не помеха. Что касается новостей – «Матильда» обернулась одиночными пикетами, водитель в Екатеринбурге чуть не угробил мать с ребенком, а «ловец покемонов» попробовал себя в музыкальном творчестве.

«Сорок сороков» – в одного ходока

В Екатеринбурге состоялся одиночный пикет за запрет фильма «Матильда», правда, такие акции прошли по всей России. Однако в столице Урала обещали поддержать запрет «наветов на царя» большим молитвенным стоянием, но не вышло.

В это же время в храме-на-крови состоялся молебен Серафиму Саровскому (последний русский царь особенно почитал этого святого), кстати, при Николае Втором Серафима причислили к лику святых. После молебна верующие собрали подписи за запрет показа фильма «Матильда».

«Жду не дождусь премьеры фильма, такой последовательной, яркой и не забываемой рекламы еще ни одна картина не видела. Очень уже хочется посмотреть «Матильду», – пишут пользователи соцсетей.

Соколовский «Равнодушен»

Осужденный за оскорбление чувств верующих уральский блогер Руслан Соколовский ударился в творчество. Вслед за своими коллегами – блогерами он записал видеоклип и назвал его «Равнодушен». Мнения пользователей соцсетей разделились, одни говорят: «Осторожно, может стошнить», другие: «Норм». Пожалуй, лучше самим оценить творчество знаменитого «покемонолова».

«Дело Литвиненко»

Уральские журналисты в «Фейсбуке» создали группу поддержки своей коллеги Юлии Литвиненко, уголовное дело против которой уже передано в суд.

«Коллеги, группа создана для тех, кто неравнодушен к уголовному делу Юлия Литвиненко (Julia Litvinenko). Здесь постараемся координировать свои действия, делиться информацией и вообще всем, что может помочь коллеге в суде против экс-генпрокурора, который вылетел после известнейшего видео из сауны, на котором был запечатлен «человек. похожий на генерального прокурора». Кстати, нынешний президент В.В.Путин, тогда занимавший пост директора ФСБ, называл запись «предварительно подлинной» — давайте флэшмобом этот момент ставить бэкграундом во все новости о процессе?», – пишут организаторы группы в «Фейсбуке».

Напомним, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов обиделся на публикацию Юлии Литвиненко про захват уральского завода «Вентпром» и инициировал уголовное дело в отношении журналиста «Ура.ру».

Водитель автобуса в Екатеринбурге чуть не угробил мать с ребенком

«Во вторник, 1 августа, около 18 часов на остановке «Заводская» водитель маршрутного автобуса №64 грубо нарушил правила дорожного движения и едва не причинил вред здоровью двум пассажирам — молодой маме и ее маленькому ребенку в коляске. «Сначала вышли пассажиры, ехавшие налегке, после чего женщина с коляской сказала кондуктору, чтобы двери не закрывали. После этого стала выходить. Автобус небольшой, видимость хорошая. Однако водитель тронулся с места, двери закрывать не стал, — сообщил Лев Истомин, один из один из пассажиров. Действия водителя возмутили всех пассажиров автобуса, которые стали кричать водителю о необходимости прекратить движение. Однако тот только огрызнулся и прибавил скорость, на ходу закрывая заднюю дверь. Кондуктор в этот момент бездействовала. Женщина с ребенком буквально выпала из автобуса и только по счастливой случайности не оказалась на проезжей части. После этого автобус еще более резче рванул вперед», – написало накануне вечером ИА «Ура.ру».

Поделиться

Оставить комментарий