«Денег нет, но вы держитесь». Свердловская область задолжала более 18 миллиардов

0

Москва долг не простила, но дала добро на реструктуризацию

Сегодня на заседании Законодательного собрания Свердловской области перед депутатами выступила министр финансов региона Галина Кулаченко. Оказывается долг региона перед федеральным центром составляет 18,1 миллиарда рублей. Впрочем, по ее словам, Минфин РФ пошел навстречу и предоставил рассрочку.

Согласно выступления Галины Кулаченко, регионам в Москве долги прощать не собираются, но тем не менее утвердили новые правила реструктуризации.

«Реструктуризация предоставляет рассрочку по погашению задолженности по бюджетным кредитам с переносом погашения задолженности по основному долгу и процентам по кредиту на период с 2018 по 2024 год. В результате проведения реструктуризации значительно снимается нагрузка на бюджет по погашению государственного долга в ближайшие годы», – уточнила Галина Кулаченко.

Среди обязательств Свердловской области – обеспечить в 2018-2024 годах дефицит бюджета субъекта РФ на уровне не более 10 процентов от суммы доходов без учета безвозмездных поступлений за соответствующий финансовый год. А также обеспечить в 2018-2024 годах определенную соглашением долю общего объема государственного долга.

Для выполнения условий реструктуризации министерством финансов Свердловской области подготовлены изменения в Закон об областном бюджете на 2018 — 2020 годы, учитывающие требования заключенных соглашений.

Председатель Заксобрания Людмила Бабушкина отметила что, реструктуризация позволит региону решать многие вопросы, запланированные на 2018 год в рамках программы «Пятилетка развития».

Несмотря на столь огромный долг, губернатор Евгений Куйвашев готов тем временем повысить зарплату своим министрам за стажировку студентов в министерствах. С предложениям приютить в чиновничьих кабинетах политически активную молодежь выступили на днях представители молодежки ОНФ, глава региона эту «оригинальную» идею поддержал.

Поделиться

Оставить комментарий