Автомобилиста лишили свободы из-за алкоголя

0

Житель Пышмы отправился в колонию строго режима

Мировой судья судебного участка № 1 Камышловского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Маркова. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее привлеченным к административной ответственности за аналогичное правонарушение).

«В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 15 октября 2017 года Марков, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за вождение в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем «Тойота Ярис». В состоянии алкогольного опьянения он двигался по ул. Некрасова в р.п. Пышма Пышминского района, где был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Пышминскому району. По результатам освидетельствования на состояние опьянения установлено наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе в количестве 0,477 мг/л», – уточнили в прокуратуре Свердловской области.

Суд назначил наказание Алексею Маркову в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2,5 года.

Поделиться

Оставить комментарий