Потолок рухнул до прокуратуры: в Екатеринбурге завели уголовное дело

0

Виновным грозит до двух лет лишения свободы

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга организовала проверку по факту частичного обрушения потолочного перекрытия в жилом доме № 16 «а» по пер. Суворовский Екатеринбурге. Об этом сообщили в прокуратуре по Свердловской области.

«Установлено, что указанный дом барачного типа, двухподъездный, двухэтажный. Дом эксплуатирует управляющая компания «УЖК ЖКО –Екатеринбург». Установлено, что в доме проводился капитальный ремонт кровли. В результате выполнения работ по замене кровли, не отвечающих требованиям безопасности, накануне, 15 февраля 2018 года, около 21 час. произошло обрушение кровли. В результате обрушения, предварительно, пострадали жильцы дома. Также из дома было эвакуировано 23 человека. Прокуратура по результатам проверки направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки по факту травмирования людей в связи с обрушением кровли», – уточнили в прокуратуре по Свердловской области.

Сегодня по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан).

Санкция статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

«Проверка продолжается. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты иные, исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры», – добавили в прокуратуре.

Поделиться

Оставить комментарий