«Это правовой беспредел»

0

«Беспределить» в суде над журналистом «URA.RU» приедет сам Скуратов

Уголовное дело в отношении журналиста «URA.RU» Юлии Литвиненко передано в суд. В течение месяца должна быть назначена дата заседания. Журналисты информагентства предполагают, что на судебное заседание явится тот, кто заварил эту «судебную кашу» – бывший генпрокурор России Юрий Скуратов. Сама же Литвиненко надеется, что суд будет открытым для прессы.

«В понедельник, 31 июля, в суд передано уголовное дело в отношении сотрудницы «URA.RU» Юлии Литвиненко. Ранее, 26 июля, обвинительный акт утвердила прокуратура Ленинского района Екатеринбурга. Документ подписал старший советник юстиции, глава районной прокуратуры Вахит Мухамадеев.Теперь в решении месяца должна быть назначена дата заседания», – пишет издание.

«Я очень надеюсь, что процесс будет открытым. Это позволит журналистам узнать наконец-то забавные и интригующие подробности дела — например, о том, на какую же именно правду обиделся Юрий Скуратов. Сейчас я связана подпиской о неразглашении и, к сожалению, не могу рассказать даже о том, подтвердился ли еще один эпизод «работы» бывшего силовика на Урале — помимо истории с заводом «Вентпром». Знаю только, что экс-генпрокурор Юрий Скуратов будет вызван в суд в качестве потерпевшего», – говорит Юлия Литвиненко.

Журналистке грозит штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов.

«Это правовой беспредел», «Держись, Юля! Должно все нормально пройти! Оборзевшая номенклатура», «Двух девочек из показанного Сергеем Доренко видео привезет?», «Удачи и победы», – пишут в комментариях уральские журналисты.

Напомним, уголовное дело в отношении журналиста было возбуждено в конце декабря 2016 года. Поводом для заявления бывшего генпрокурора России Юрия Скуратова стала статья на портале «URA.RU». В материале рассказывалось, как юристы фирмы экс-главы надзорного ведомства выиграли в суде неоднозначное дело: бывший акционер завода, сотрудник Горного университета Владимир Макаров потребовал с артемовского машзавода «Вентпром» более 1,5 млрд рублей. Это решение суда банкротило завод, а все 500 его сотрудников оказывались на улице.

Поделиться

Оставить комментарий