Дар от губернатора. 240 новеньких автомобилей пополнили автопарк Свердловского ГУВД

0

Они разъедутся практически во все города региона

Губернатор Евгений Куйвашев 12 февраля передал Главному управлению МВД России по Свердловской области почти 240 новых автомобилей. В распоряжение стражей порядка поступили легковые машины, спецавтомобили, микроавтобусы и мотоциклы. В торжественной церемонии принял участие начальник ведомства Михаил Бородин и личный состав свердловской полиции. Об этом сообщили в ДИПе.

«На Среднем Урале уделяется пристальное внимание вопросам общественной безопасности. Техническое оснащение полиции — предмет нашей постоянной заботы, и мы будем заниматься этим и впредь. В 2018 году Свердловскую область ждет череда знаковых событий. Это выборы Президента России, матчи Чемпионата мира по футболу, визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подготовка к ЭКСПО-2025. Подготовка к этим событиям идет полным ходом. От технического оснащения и от четкой, слаженной работы силовых структур зависит международный имидж Свердловской области, гражданский мир и социальная стабильность в обществе», – сказал Евгений Куйвашев.

В 2017 году для нужд полиции из областного бюджета было выделено 300 миллионов рублей в рамках соответствующего соглашения. Кроме автомобилей были закуплены радиостанции, металлодетекторы, системы видеонаблюдения и другие устройства. По словам губернатора, работа по укреплению материальной базы полиции будет продолжена. В планах областных властей — покупка систем автоматизированного контроля за дорожной обстановкой, которые позволяют коллегам из МВД перераспределить ресурсы, в целом повысить безопасность. Всего в 2018 году планируется приобрести около четырех сотен систем фото- и видеофиксации.

«Полученные нами сегодня автомобили разъедутся практически во все города Свердловской области, но большее количество останется в Екатеринбурге, где уже летом пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. Уверен, что такое материальное усиление будет служить нашему общему делу — делу обеспечения безопасности жителей региона. Мы ценим такую поддержку. Ведь в 2017 году главное управление МВД России по Свердловской области стало единственным в России, кому удалось заключить подобное соглашение с органами власти и получить технику», – уточнил Михаил Бородин.

Он добавил, что с 2012 году впервые областные власти нашли возможность финансово поддержать процесс обновления материальной базы полиции. Начальник главного управления МВД поблагодарил губернатора, депутатов Законодательного Собрания региона и всех, кто способствует укреплению безопасности уральцев.

Поделиться

Оставить комментарий