Суд приговорил уральца к пожизненному за тройное убийство

0

Житель Артемовского совершил преступление в Нижнем Тагиле

Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя Артемовского района Анатолия Макарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, с целью сокрытия другого преступления). Об этом рассказали в областной прокуратуре.

«В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что в ночь с 3 на 4 декабря 2016 года Макаров, находясь в трехкомнатной квартире по ул. Чаплыгина в г. Нижнем Тагиле, распивал спиртные напитки с ранее ему знакомыми братьями, 1979 г.р. и 1986 г.р. (потерпевшие между собой были братьями, но не приходились родственниками Макарову), а также ранее ему незнакомым мужчиной. В процессе распития спиртных напитков между подсудимым и братьями произошел конфликт. После чего, находясь на кухне, Макаров взял лежащий на столе нож и нанес им не менее 5 ударов в область передней поверхности грудной клетки потерпевшего. От полученных травм мужчина, 1979 г.р. скончался на месте. Далее, реализуя свой преступный умысел, Макаров нанес не менее 10 ударов в область груди, 1 удара в шею, не менее 2 ударов в лицо, не менее 1 удара в спину. От полученных ранений потерпевший, 1986 г.р., скончался на месте», – уточнила помощник прокурора по Свердловской области Марина Канатова.

После убийства двух лиц Макаров осознал, что третий «собутыльник» в скором времени неизбежно обнаружит трупы и поймет, что убийство последних совершил Макаров, поскольку иных лиц в квартире не было, и сообщит об этом в правоохранительные органы.

По мнению прокуратуры с целью скрыть ранее совершенное им преступление Макаров проследовал из кухни в комнату, где находился мужчина. После чего нанес ему принесенным с собой ножом не менее удара в грудь, не менее удара в голову. От полученных травм тот скончался на месте.

«После наступления смерти третьего мужчины в продолжение реализации своего преступного умысла, направленного на сокрытие убийства братьев, Макаров вымыл нож, которым ранее совершил убийство трех вышеуказанных лиц, вложил его в руки трупа третьего мужчины, чем инсценировал убийство братьев последним. Государственный обвинитель в судебных прениях ориентировал суд на назначение наказания подсудимому в виде пожизненного лишения свободы», – отметили в прокуратуре.

Свердловский областной суд приговорил Анатолия Макарова к пожизненному лишению свободы.

Поделиться

Оставить комментарий