Асбест обезвоженный: хроника. Водоканал подмочил репутацию властей

0

Жители города уже не знают кому верить

Город Горного льна из-за аварии на водопроводе на сутки остался без воды. Руководство Водоканала утверждает, что ситуация под контролем и краны пусты лишь в одном небольшом районе. Жители же бьют тревогу и буквально за день раскупили воду в магазинах. Блогеры сообщили о массовом наплыве людей в больницы с подозрением на ротовирусную инфекцию. Тем временем сегодня весь город перекопан, в администрации – глобальное совещание.

«Полгорода разрыли со своей водой. На воду без газа цену в 1,5 раза взвинтили, зато минералка по акции , пейте … (падшая женщина) не сдохните. Еле как нашла купить пятилитровки маме. Даже эвиан по 210 р за бутылку расхватали», – рассказали асбестовцы корреспонденту TochkaNews.ru.

Кстати, еще вчера в социальных сетях асбестовцы сообщали о дефиците воды, кроме того, местные таксисты, воспользовавшись чрезвычайной ситуацией даже продавали воду с колес, причем, значительно дороже.

«Стартап дня – таксисты продают воду на Ленина», – написали пользователи соцсетей.

Еще накануне общественники били тревогу, только вот руководство АО «Водоканал» утверждает, что «Асбест стал пустыней» – откровенная ложь.

«Вода в квартирах большинства горожан имеется. Авария произошла на пятом водоводе, который питает станция третьего подъема. Без воды остались лишь жители 67 квартала, это не весь город. На место аварии на Ладыженского сразу выехали аварийные бригады. Город жил в обычном режиме. Понятно, что в районе аварии неудобно, лопнувшая труба, кстати, новая, не старая. Работаем, вода скоро будет», – рассказывала корреспонденту TochkaNews.ru директор АО «Водоканал» Надежда Маслакова.

Также накануне появились сообщения о массовом наплыве горожан в местные больницы с подозрением на ротовирусную инфекцию.

Однако, эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть не удалось. Главный врач Асбеста Игорь Брагин, по словам секретаря, сегодня весь день проводит в городской администрации на глобальном совещании, а пресс-секретарь Министерства здравоохранения Свердловской области на момент публикации материала корреспонденту TochkaNews.ru так и не ответил.

Напомним, ЧП, которое лишило город воды, произошло в ночь с 6 на 7 февраля, поток воды из городской системы водоснабжения хлынул на проезжую часть улицы Ладыженского. После чего у асбестовцев начались водные приключения.

Фото: Телеграм-канал «ОйВсё»

Поделиться

Оставить комментарий