Работа на «Пятерочку». Уральские сыщики поймали «Казанову – убийцу на живца»

0

Подозреваемого нашли в Краснодаре

Сотрудники полиции из подразделения уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области задержали в ходе специально разработанной операции на территории Прикубанского района Краснодара подозреваемого в совершении убийства женщины-продавца сети магазинов «Пятёрочка», матери двоих детей», – об этом рассказал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его словам, обнаженное тело погибшей было обнаружено 9 ноября 2017 года по месту жительства в одной из деревень Белоярского района. Из жилища пропали мобильный телефон и золотые украшения. Жуткая картина предстала перед глазами ее родных, обнаруживших последствия жестокой расправы. Сыщики установили, что накануне смерти Марию, так звали работницу торговли, подвозили на автомобиле вместе с новым ее знакомым. Съемки с видеокамер подтвердили, что женщина и мужчина заходили в дом вместе, а выходил он уже один. С кавалером, предлагавшим услуги по рисованию татуировок, дама познакомилась в одной из социальных сетей. В ходе встречи между ними произошел внезапный конфликт на почве личных неприязненных отношений, который закончился убийством. Органы внутренних дел в ходе розыскных мероприятий установили личность душегуба и вышли на его след. Однако, осознав, что натворил, уральский «Казанова» решил спешно ретироваться в другой регион. Сначала он «залег на дно» в Екатеринбурге, затем – в Перми, потом – в Москве, после чего – в Сочи, и лишь после этого – в частном секторе Краснодара. Передвигаться скрытно по стране ему помогал сервис попутчиков «BlaBlaCar». Чтобы в период «путешествий» прокормиться, в разных городах совершал кражи и мошенничества под предлогом нанесения клиентам тату и производства ремонтных работ в квартирах. Желавших украсить свое тело девушек он отправлял в душ, ссылаясь на то, что кожа должна быть чистой, а пока те мылись, похищал их наиболее ценные личные вещи.

«Оперуполномоченным уголовного розыска пришлось действовать по принципу «ловли на живца» и самим подавать объявление в Интернете о желании сделать рисунок на теле. Таким образом, в ходе кропотливой работы сотрудникам полиции удалось вычислить местонахождение подозреваемого, а затем и задержать его. Злоумышленник, заподозрив неладное, целую ночь прятался от сыщиков в частном секторе в одних носках и нижнем белье, тщетно надеясь, что у находившихся в засаде силовиков, сдадут нервы. В Екатеринбург подозреваемого в убийстве продавца гражданина этапировали самолетом. В настоящее время он «отдыхает» на известном среднеуральском «курорте» под названием СИЗО-1 по улице Репина, дом 4», – рассказал Валерий Горелых.

Следует отметить, он и ранее был не в ладах с законом, имеет четыре судимости за кражи и мошенничества, срок отбывал в колонии строгого режима, в определенных кругах известен по прозвищу Антип.

«Идею действовать «дедовским способом» – «ловить на живца» придумал начальник «убойного отдела» Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Алексей Искоренков, а воплотили ее в жизнь по его поручению сыщики Евгений Логвинский, Иван Перепелкин, Максим Утев и коллега из МВД Краснодара Виталий Сухих. Благодаря общим усилиям полиции и наших партнеров из регионального Следственного комитета, где сейчас расследуется уголовное дело, преступление не осталось безнаказанным», – отметил полковник Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий