«Опричники Путина» попали в больницы

0

Свердловские активисты ОНФ с дорог переключились на поликлиники и «обомлели»

В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Свердловской области проходит мониторинг оказания услуг в поликлиниках региона. Сегодня активисты народного фронта побывали в медицинских учреждениях Асбеста и Екатеринбурга. Об этом сообщила на своей странице в «Фейсбуке» активист ОНФ Людмила Варакина.

«На фото поликлиника в Октябрьском районе Екатеринбурга. Обшарпанные стены и пол, о доступной среде не может быть и речи. Три года назад поликлиника должна была переехать в новое, построенное рядом здание, однако до сих пор больные приходят в старые стены. По словам заведующей, нет денег для отделки и покупки нового оборудования», – рассказывает Людмила Варакина.

По ее словам, отсутствие ремонта в поликлиниках Свердловской области – не самая главная проблема. В лечебных учреждениях попросту отсутствуют квалифицированные специалисты.

«За последние два года в поликлинику не пришёл ни один выпускник медицинской академии. Мониторинг будет продолжен и в других муниципалитетах Свердловской области. На что мы обращаем внимание в первую очередь: это большие очереди в регистратуру, насколько просто записаться на приём к специалисту через сайт или по телефону, навязывание платных услуг вместо положенных бесплатных, недоброжелательность и некомпетентность медперсонала, несоблюдение времени записи на приём, отсутствие условий для маломобильных граждан. Если есть положительные примеры решения описанных выше проблем, то мы были бы рады рассказать об этом», – отметила активист ОНФ.

Отметим, как выяснил недавно депутат Заксо Свердловской области Александр Ивачев за пару лет в рамках оптимизации сферы здравоохранения в регионе чиновники в два раза сократили численность младшего медперсонала.

«Начну этот пост с шокирующих цифр, которые предоставил по моему запросу министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов. За последние два года численность младшего медицинского персонала в больницах области уменьшилась почти в 2 раза: с 14 085 до 8 002 человек. Это санитарки и младшие медсестры, то есть люди, выполняющие самую тяжелую и грязную работу, на которых во многом держится работа больниц и обслуживание пациентов. Ранее я уже писал о том, что за последнее время в большинстве больниц прошли сокращения санитарок, а часть из них была переведена в уборщицы (с сохранением всех должностных обязанностей), но представить, что масштаб катастрофы настолько велик, никто не мог», – отметил депутат-коммунист.

Видимо, чиновники думают, что в Свердловской области, буквально напичканной вредными металлургическими комбинатами и вредным производством люди стали меньше болеть. И пока мы дальше будем в таком направлении «оптимизировать» медицину – в больницах действительно станет меньше народу, но, соответственно, кладбища начнут расти.

Поделиться

Оставить комментарий