Три автомата, 10 машин и беременная. Свердловский ОБОП накрыл банду автомошенников

0

Они предоставляли страховщикам фиктивные документы о ДТП

«Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии в ходе спецоперации задержали пятерых граждан 1980, 1983, 1985, 1993 и 1999 года рождения, а также женщину 1986 года рождения, которые подозреваются в аферах при автостраховании», – об этом сообщил пресс-секретарь полицейского ведомства Среднего Урала Валерий Горелых.

По предварительным данным, фигуранты предоставляли в страховые компании фиктивные документы о, якобы, произошедших дорожно-транспортных происшествиях, а затем получали соответствующие выплаты. По местам жительства участников группы, а также в трех автосервисах на территории Екатеринбурга сыщиками проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющее значение для расследования уголовного дела. Среди конфискованного три предмета, внешне похожие на автоматы Калашинкова, 10 автомобилей, предположительно неоднократно используемых ранее для постановочных ДТП — БМВ Х3, Лимузин Линкольн, Ренджровер Воуг, Тойта камри, Хонда аккорд и другие.

По факту мошенничеств, в результате которых в декабре 2017 и январе 2018 года злоумышленниками были незаконно получены более 700 тысяч рублей, Главным следственным управлением ГУ МВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.5 УК Российской Федерации.

«У сыщиков есть основания полагать, что данная группа может быть причастна к совершению серии аналогичных эпизодов. По ходатайству органов внутренних дел в отношении двух ее предполагаемых лидеров – родных братьев 4 февраля Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Четверо их сообщников до суда будут находиться под домашним арестом и на подписке о невыезде, в том числе подозреваемая сообщница, находящаяся на 7 месяце беременности», — отметил полковник Горелых.

Раскрытие этих преступлений находилось на личном контроле у руководства регионального полицейского Главка, куда обращались потерпевшие за помощью.

Поделиться

Оставить комментарий