Пьяная мать – горе ребенка

0

Екатеринбурженка «под градусом» отравила сына бытовой химией

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело в отношении местной жительницы по факту неисполнения ею обязанностей по воспитанию ребенка. По имеющейся информации, мать двухлетнего мальчика, находясь в алкогольном опьянении, несколько дней не кормила сына и допустила его отравление бытовой химией. Об этом сегодня сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

«19 июля в отдел полиции № 15 поступило заявление от 45-летнего жителя микрорайона Уралмаш о пропаже его супруги и малолетнего сына. Со слов заявителя, еще 15 июля его 40-летняя жена отправилась из дома по делам. С ней находился их двухлетний ребенок. Сам же заявитель пояснил, что в тот день был на работе. Вернувшись вечером, он застал дома только 16-летнюю старшую дочь и решил связаться с супругой по телефону. Женщина сообщила, что находится вместе с сыном в гостях и что у них все хорошо. Однако в тот день его родные так и не вернулись. Сотовый женщины оказался недоступен. В течение последующего времени гражданин самостоятельно искал пропавших, не обращаясь в полицию. Лишь спустя четыре дня мужчина подал заявление о розыске. Сотрудниками органов внутренних дел были организованы необходимые мероприятия по установлению местонахождения женщины и ребенка. Проверялись знакомые и места, куда могли направиться разыскиваемые, осуществлялось патрулирование окрестных улиц, проверялись сведения о несчастных случаях», – сообщили в полиции.

Если бы не скорая помощь

Как отметили в полиции, необходимая информация поступила 20 июля от бригады скорой медицинской помощи. По линии «02» врачи сообщили, что в одной из квартир того же дома, где проживает семья, найден малолетний ребенок с признаками побоев и отравления. Прибывшие на место полицейские обнаружили разыскиваемую женщину в состоянии сильного алкогольного опьянения, при этом ее поведение было совершенно неадекватным. В квартире находился и ее двухлетний сын, который был без сознания. Врачи обнаружили у ребенка сильное обезвоживание и многочисленные гематомы. Кроме того, возле малыша на полу лежала пачка чистящего средства, некоторое количество которого он, по всей видимости, успел проглотить. Медиками были приняты экстренные меры к госпитализации ребенка. Сейчас его жизнь вне опасности. Нерадивая мать была доставлена в территориальный отдел внутренних дел, где после отрезвления ее опросили.

Кодировка не помогла

Женщина пояснила полицейским, что с начала года не употребляла алкоголь, так как была «закодирована». Однако 15 июля встретила свою знакомую, которая предложила ей выпить. По словам подозреваемой, ее муж находился в это время на работе, а малолетний сын – дома со старшей дочерью. На следующий день горе-мать вновь отправилась в гости к подруге и прихватила малыша с собой. Женщины опять употребляли алкоголь. Вечером хозяйка квартиры уехала – она отправилась с супругом на несколько дней отдыхать на курорт. При этом оставила ключи от своей квартиры приятельнице, чтобы та могла кормить кота. По признанию задержанной, в течение трех дней она вместе с сыном находилась в данной квартире. Женщина употребляла алкоголь, который принесла с собой, а затем и то спиртное, которое нашла в жилище подруги. Все это время ребенок оставался голодным и постоянно плакал. Мать призналась, что это сильно раздражало ее, и она неоднократно била сына.

В настоящее время в отношении безответственной жительницы Екатеринбурга службой дознания отдела полиции № 15 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до трех лет лишения свободы.

Поделиться

Оставить комментарий