Потерял честь и достоинство? Главный полицейский Алапаевска пожаловался следователям

0

Гофенберг домогаются испуганные силовики

Руководитель Алапаевского ОВД Константин Кузнецов от безысходности обратился к сотрудникам муниципального отдела Следственного комитета РФ. Делом о защите чести и достоинства главного полицейского Алапаевска занялся следователь Степан Култышев. Однако остается открытым вопрос – а по адресу ли обратился начальник муниципальной полиции? Главк до этого указал обиженному адреса для обращений.

Сотрудники Следственного комитета Алапаевска решили попугать автора телеграм-канала «ОйВсё». Делом занялся алапаевский следователь Степан Култышев. Он принял заявление от руководителя Алапаевского ОВД Константина Кузнецова и уже попытался вызвать Гофенберг на ковер.

«Согласно пункту В ст 151 части II УПК цитата: «А также о преступлениях вышеуказанных лиц», поступило заявление от начальника Алапаевской полиции по статье «Клевета». Сейчас мы разбираемся», – уточнил в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru пресс-секретарь СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Сама же автор телеграм-канала «ОйВсё» смеется и говорит, что единственная цель публикаций с обязательными последующими заявлениями в адрес руководства силовых структур от партийного отделения «Родины» и депутатскими запросами – донести до руководства Главка очевидные недочеты в отделении полиции. Причем, все публикации, к примеру, в отношении ОВД доказаны письмами и фотографиями.

«Уточняю: идет не экспертиза, а проверки ГУВД в отношении руководящего состава ОВД (спасибо руководству, всегда оперативно реагирует), а так да. Просто полковник Кузнецов не знает, как это правильно называется. На досуге же гр. Кузнецову рекомендую перечитать ст. 151 УПК РФ о подследственности и научиться писать в собственную СБ, как и рекомендовал звезда моих очей полковник Горелых, указывая дорогу бедолагам», – пишет телеграм-канал «ОйВсё».

Кроме того, блогер приводит слова одного из сотрудников прокуратуры: «У нас же граждане неграмотные , они и Президенту могут писать, это же не факт, что Путин будет делом заниматься . А начальник ОВД Алапаевска не очень, видимо, в курсе про УПК РФ. Беда в том, что вот иногда тупорылая и малограмотная борзота в погонах государством ( в данном конкретном случае районным центром) управляет и держит народ в страхе. Беда».

Отметим, что и в самом руководстве ГУ МВД по Свердловской области непрозрачно намекнули некоторым руководителям районных отделов, что «сор из избы» лучше не выносить, а для обращений существует лишь две инстанции.

«Случай, о котором идет речь, территориальному ОВД, безусловно, известен. Сотрудники полиции по данному факту проводят проверку, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Что касается других моментов из жизни этого города с богатой историей, то отмечу, что это несколько напоминает перебирание грязного белья или, так называемая банно-прачечная шелуха, где на одно слово правды – три, а то и более фантазии на заданную тему. Разве каждый из нас всему верит, что написано на заборе? А по объективным критическим ситуациям всегда проводится тщательный разбор «полетов» с принятием необходимых мер реагирования. Тот, кто, как говорится, преступил черту – получит по заслугам, не сомневайтесь в этом. А кого оскорбили или очернили, оставляет за собой право обратиться с соответствующими исками в суд и в подразделение собственной безопасности Главка для защиты своих чести и достоинства. Как будут развиваться дальнейшие события в данном населенном пункте – обязательно проинформирую своих коллег журналистов и общественность», – комментировал публикации TochkaNews.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Теперь остается только надеяться, что следователи и полицейские в очередной раз не столкнутся лбами из-за маленького муниципального образования, а уровень профессиональной квалификации сотрудников СК г. Алапаевск позволит им ознакомиться со статьей УПК о подведомственности. Город Заречный в прошлом году, например, показал, что полицейские могут встать горой «за своих» и, если начальство не нарушает законы, то сотрудники МВД – единое целое.

Опять же, если дело касается Алапаевска, то рядовые сотрудники ОВД пока еще в силах защитить законы Российской Федерации и противостоять «произволу» местного руководства и они, хоть и жалуются от безысходности блогерам и партии «Родина», но очень надеются, что руководитель ГУ МВД по Свердловской области приедет в Алапаевск лично и выслушает проблемы каждого, не побоявшись посмотреть в глаза рядовым сотрудникам, которых, по их словам, мучает собственный руководитель.

Впрочем, эта практика уже не нова, так, например, Владимир Путин всегда поступает с отстающими регионами.

Поделиться

Оставить комментарий