Стрелял в разносчика пенсий. Тагильский гангстер за налет ответит в суде

0

Его подельник в розыске

Полиция Нижнего Тагила окончила расследование громкого дела по факту вооруженного налета на разносчика пенсий. Одного силовики задержали сразу, второго с деньгами – до сих пор ищут.

«Сотрудники следственного подразделения полиции Нижнего Тагила завершили расследование нашумевшего уголовного дела по факту вооруженного налета 24 ноября 2017 года на разносчика пенсий. Обвинительное заключение, утвержденное прокурором, направлено для рассмотрения по существу в суд», – сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, сообщение о выстрелах у дома 13 по улице Вязовской в отдел полиции № 16 поступило около 09.00 от очевидцев. На место происшествия незамедлительно был направлен ближайший к месту ЧП наряд Росгвардии. Прибывший экипаж заметил во дворе дома боровшихся мужчин, один из которых при виде патрульных тут же предпринял попытку скрыться, но был задержан бойцами вневедомственной охраны.

Сыщики уголовного розыска в ходе разбирательства установили, что нападение на 27-летнего специалиста по доставке пенсий совершили двое злоумышленников, вооруженных травматическим пистолетом. «Кассир» оказался не робкого десятка и оказал активное сопротивление грабителям. Несмотря на то, что один из бандитов даже несколько раз выстрелил в него. Второму «гангстеру» удалось ретироваться вместе с похищенными деньгами.

Пострадавшего тагильчанина доставили в городскую больницу, где медики оказали ему необходимую помощь. К счастью, ранения у него оказались не проникающие и не опасные для жизни, госпитализация не потребовалась.

Орудие преступления, а также другие вещественные доказательства органы внутренних дел изъяли и приобщили к материалам углового дела.

Следственным отделом №1 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК Российской Федерации – разбой. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. Любитель дармовых денег на протяжении всего следственного периода содержался под стражей. Раскрытие преступления находилось под личным контролем начальника гарнизона полиции Нижнего Тагила Ибрагима Абдулкадырова.

«Пожилые люди без пенсий не остались, все, что им полагалось, они получили в полном объеме. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили тайник, в котором хранились похищенные средства стариков, они возвращены законным владельцам. В отношении второго участника преступления, который пока не задержан, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство», – отметил полковник Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий