Алапаевский ОВД под прицелом. Главк: «Тот, кто преступил черту – получит по заслугам»

0

Битье стекол экс-сотрудника РУБОП на контроле у полиции

Сегодня в ГУ МВД по Свердловской области рассказали, что в курсе инцидента с битьем окон экс-сотрудника РУПОП Валентина Ермолова. В Главке отметили, что сотрудники местной полиции по данному факту уже проводят проверку. Ситуация на контроле.

«30 января 2018 года. 01.30 минут – разбитое окно в доме Ермолова по Республиканской, 9, полковника РУБОП в отставке, посмевшего открыто заявить о нарушениях при выполнении работ по благоустройству ( пресловутый сквер с фонтаном) и передать бумаги на «Водоканал» ОйВсе (заметим, экс-начальника РУБОП уже избивал пьяный начальник угрозыска Алапаевска Дедюхин). Вывод напрашивается сам собой. ОВД приехали на вызов, камни изъяли, а вот чем дело кончится – можно не отвечать. Город шумит, люди готовы обратиться лично к генералу Бородину с требованиями прекратить произвол оборотней в погонах и наконец-то взять алапаевскую полицию под ручное управление», – написал накануне телеграм-канал «ОйВсё».

В руководстве ГУ МВД по Свердловской области намекнули, что бдительно следят за своими алапаевскими подчиненными и по каждой публикации проводятся проверки.

«Случай, о котором идет речь, территориальному ОВД, безусловно, известен. Сотрудники полиции по данному факту проводят проверку, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Что касается других моментов из жизни этого города с богатой историей, то отмечу, что это несколько напоминает перебирание грязного белья или, так называемая банно-прачечная шелуха, где на одно слово правды – три, а то и более фантазии на заданную тему. Разве каждый из нас всему верит, что написано на заборе? А по объективным критическим ситуациям всегда проводится тщательный разбор «полетов» с принятием необходимых мер реагирования. Тот, кто, как говорится, преступил черту – получит по заслугам, не сомневайтесь в этом. А кого оскорбили или очернили, оставляет за собой право обратиться с соответствующими исками в суд и в подразделение собственной безопасности Главка для защиты своих чести и достоинства. Как будут развиваться дальнейшие события в данном населенном пункте – обязательно проинформирую своих коллег журналистов и общественность», – прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, на страницах TochkaNews.ru вышла серия публикаций, посвященных жизни и деятельности руководства Алапаевского ОВД, так, например, корреспонденты издания писали, что сотрудники полиции Алапаевска от безысходности написали письмо в редакцию, в котором они пожаловались на произвол со стороны начальника ОВД Константина Кузнецова. «Нас незаконно наказывают и лишают премий», – пишут простые полицейские. Через СМИ просят руководство ГУ МВД по Свердловской области разобраться в сложившейся ситуации.

Отметим, что телеграм-канал «ОйВсё» более пристально следит за развитием событий в городе, жители Алапаевска, рядовые сотрудники полиции и даже некоторые городские чиновники регулярно обращаются к блогерам с просьбой «размотать» этот огромный клубок городских проблем.

Поделиться

Оставить комментарий