Официально: «Снос телебашни 20 февраля – слухи»

0

Дата взрыва главного недостроя Урала пока не определена

Сегодня некоторые городские порталы вышли с информацией о дате сноса недостроенное телебашни в Екатеринбурге. Однако, в УГМК заявили, что это лишь слухи и информации о дате реконструкции здания, которое «убило» порядка 40 человек пока нет.

«Недостроенную екатеринбургскую телебашню снесут уже 20 февраля 2018 года. По крайней мере, именно на эту дату запланировано «направленное обрушение телебашни в два этапа». Соответствующая информация стала известна ЕТВ и подтверждается официальной документацией. В опубликованных материалах указывается, что с 21 февраля начнется разбор конструкций, а площадку сдадут уже 15 апреля», – рассказал сегодня читателям портал ЕТВ.

В УГМК эту информацию не подтвердили, говорят, что озвученная журналистами дата – это всего лишь слухи.

«Пресс-служба УГМК не комментирует слухи, подобной информации у нас нет. В данный момент точная дата сноса не определена. Она будет уточнена после согласования проектной документации и завершения подготовительных работ. В общий доступ попал предварительный график, разработанный на начальном этапе выполнения проектных работ по демонтажу объекта. Данный график не является окончательным, в него вносятся корректировки и уточнения в соответствии с дополнительными требованиями уполномоченных органов и мероприятиями, связанными с обеспечением максимального уровня безопасности при проведении демонтажных работ», – рассказала корреспонденту TochkaNews.ru pам.начальника управления общественных связей УГМК Нина Пелевина.

Напомним, что рядом с недостроенной башней появилась могила – памятник тем, кто разбился с ее высоты. Эксперты насчитали порядка 40 человек, лишившихся жизни.

После сноса главного недостроя Урала на этом месте появится ледовая арена ХК «Автомобилист», парк и зона отдыха для горожан.

Поделиться

Оставить комментарий