Ради Заводовского «Ботанику» пустили под снос (фото)

0

Не пожалеют даже старый аэровокзал

Екатеринбург стал еще на один шаг ближе к «Золотому» Автовокзалу. Дома, в районе его строительства начали готовить под снос, они уже в большинстве своем стоят без окон и дверей. Также под снос готовится и здание старого Аэровокзала. Жители «Ботаники», в большинстве своем не рады такому будущему соседству.

«Золотому» автовокзалу – быть. Дома в районе его строительства уже стоят без окон и дверей. Выселили госслужбу из здания старого Аэровокзала.

Дома без окон и дверей

«Там, кстати, в здании Аэровокзала огромное бомбоубежище и советская архитектура. Все снесут, построят тут у нас под окнами автовокзал и не дай Бог начнется как на южном: «Золото, доллары, сотовые телефоны», жрачка. Мы не очень рады такому соседству», – рассказали жители «Ботаники».

Однако, сами жители Екатеринбурга в начале этого года на публичных слушаниях согласовали проект строительства.

Здание Аэровокзала уже частично без окон

«Торгово-транспортный пересадочный узел (ТТПУ) построят в границах улиц Крестинского – Академика Шварца – Белинского на территории 19,9 гектара. Строительство объекта планируется начать уже в следующем году. Стоит отметить, что концепция проекта была утверждена на Архитектурно-градостроительном совете при администрации Екатеринбурга ещё прошлом летом. Здание ТТПУ будет трёхэтажным. На первом уровне будут находиться зоны разгрузки для торговых помещений, объекты инженерной инфраструктуры, а также автобусные платформы. На втором этаже разместятся залы ожидания, кассы, магазины и объекты сферы услуг. Площадь территории автовокзала составит около 2 га. Третий этаж отдадут под торговлю. Остановки общественного транспорта на прилегающей к автовокзалу территории будут сохранены», – писал в январе городской портал Е1.

Напомним, разговоры о строительстве «Золотого» автовокзала начались еще в прошлом году. 12 июля на Иннопроме состоялось заседание градсовета, где главным докладчиком по строительству нового транспортного узла выступил руководитель «Малышево,73» Игорь Заводовский. Тот самый, что расширил «Гринвич» и занял практически весь центр города и выстроил «Пассаж», оставив от предыдущего лишь одну стену «на память».

Здесь начнется строительство автовокзала

«Проектом нового автовокзала занимался известный в Екатеринбурге архитектор Владимир Громада. Среди его последних проектов – новое здание «Пассажа» рядом с мэрией», – уточнял в июле прошлого года «Знак.ком».

Поделиться

Оставить комментарий