Руководителей ОВД с оружием собрали в Екатеринбурге

0

В регионе стартовала коллегия глав райотделов

В столицу Урала прибыли все главы райотделов свердловской полиции. Сегодня началась двухдневная коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности гарнизона в 2017 году. Так, по информации источников TochkaNews.ru некоторые руководители, возможно, от Главка получат выговоры. Один из самых ярких претендентов – начальник Алапаевского ОВД Константин Кузнецов.

В первый день сборов руководители райотделов начинают со сдачи зачетов по правовой, служебной, огневой и физической подготовке. Они демонстрировали умение задерживать вооруженных преступников, применять боевые приемы борьбы, а также метко стрелять и действовать при возникновении различных ЧС.

Мероприятие началось с построения, на котором начальник управления по работе с личным составом областного полицейского главка полковник внутренней службы Владимир Тиряев довел до руководителей порядок сдачи экзаменов и основные требования. После чего у всех присутствующих проверили наличие и состояние служебных удостоверений и жетонов.

«Офицеры производили разборку или сборку (на выбор) пистолета Макарова и выполняли упражнение №4, смысл которого заключается в поражении мишени, расположенной на расстоянии 10 метров. Для выполнения данной дисциплины сдающему дается 4 боевых патрона и ограничение по времени в 10 секунд. Затем полицейские подтягивались, поднимали гирю весом 16 кг. Завтра коллегия продолжит свою работу разбором полетов о состоянии дел по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений, там и станет известно, кто же из начальников райотделов самый меткий и профессионально подготовленный. Планируется, что в совещании примет участие губернатор области и другие почетные гости. Об итогах второго дня коллегии пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области проинформирует дополнительно», – отметил Валерий Горелых.

Напомним, в СМИ в этом месяце особое внимание уделили сотрудникам Алапаевского ОВД, блогеры там вскрыли целый «нарыв» недочетов: фривольное поведение участковых в соцсетях, невыплаты премиальных и шикарные коттеджи у руководителей полиции.

Поделиться

Оставить комментарий