Экс-сотрудника полиции за взятку суд отправил в колонию

0

Областной суд изменил приговор нижестоящей инстанции

По апелляционному представлению прокуратуры к реальному лишению свободы приговорен бывший сотрудник полиции за покушение на получение взятки в крупном размере от представителя частной компании. Левона Мелконяна отправили в колонию строгого режима.

«Свердловский областной суд по апелляционному представлению прокуратуры изменил приговор Ленинского районного суда Екатеринбурга по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции Левона Мелконяна. На момент совершения преступления Мелконян занимал должность оперуполномоченного отдела по выявлению преступлений в сфере металлургии, транспорта, машиностроения, оборонно-промышленном комплексе отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Екатеринбургу», – рассказала помощник прокурора по свердловской области Марина Канатова.

Суд установил, что полицейский Мелконян должен был провести проверку по обращению директора ООО НПК «Пром-Снаб» о мошенническом хищении денег.

«Мелконян за выполнение своих должностных обязанностей, связанных с опросом всех заинтересованных лиц, в том числе с выездом за пределы Свердловской области, предложил представителю организации передать ему денежную сумму в размере 300 тыс. рублей, на что потерпевший ответил согласием. В дальнейшем представитель организации, выполняя ранее достигнутую договоренность с Мелконяном перевел на указанный подсудимым номер банковской карты денежные средства в размере 30 тыс. рублей, после чего, преступные действия Мелконяна пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В связи с чем подсудимый не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам», – уточнили в прокуратуре.

Ленинский районный суд Екатеринбурга в октябре 2017 года признал Левона Мелконяна виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в крупном размере), назначив ему наказание в виде штрафа в размере 2,9 млн. рублей с взысканием арестованного имущества – автомобиля.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга не согласилась с постановленным приговором, внесла на него апелляционное представление. Сегодня Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда рассмотрев апелляционное представление прокуратуры, изменила приговор. Суд назначил Левону Мелконяну наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Нечистого на руку сотрудника, о котором идёт речь, выявили и изобличили в ходе оперативных мероприятий полицейские из подразделения собственной безопасности регионального главка МВД. Задержанного взяточника уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам ещё в 2016 году. Теперь он понёс заслуженное уголовное наказание. Его непосредственный руководитель также покинул ряды Министерства внутренних дел. Работа по самоочищению гарнизона продолжается, она находится на личном контроле начальника главка. Только в нынешнем году по материалам полицейских из УСБ ГУ МВД области наши партнёры из регионального СК возбудили ряд уголовных дел в отношении 47 должностных лиц ОВД, из них 17 – по фактам коррупционных проявлений», — прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий