Уральского общественника и «борца с чиновниками» Беззуба осудили на три года

0

За халатность Алексею Беззубу дали условный срок

Суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга признал бывшего директора муниципального учреждения Алексея Беззуба виновным в халатности, которая привела к серьезному травмированию ребенка при опрокидывании на него хоккейных ворот. Об этом сообщили в Прокуратуре по Свердловской области.

«Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга» Алексея Беззуба. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человеку). В судебном заседании государственный обвинитель представил доказательства того, что в период с мая по август 2016 года, являясь директором муниципального казенного учреждения «Служба заказчика Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга», Беззуб не исполнил свои должностные обязанности по организации контроля за безопасной эксплуатацией находящегося в оперативном управлении хоккейного корта с металлическими хоккейными воротами по ул. Индустрии в Екатеринбурге», – рассказала помощник прокурора по свердловской области Марина Канатова.

По ее словам в результате халатного отношения обвиняемого к исполнению должностных обязанностей 26 августа 2016 года произошло опрокидывание хоккейных ворот на несовершеннолетнего, 2011 года рождения. Ребенок получил тупую травму живота в виде разрыва ткани поджелудочной железы, повлекшую причинение тяжкого вреда здоровья.

Сегодня Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил Алексею Беззубу наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, он лишен права занимать организационно-распорядительные должности в органах муниципальной власти на срок 3 года. Кроме того, с подсудимого взыскан материальный ущерб на сумму 68 тыс. рублей.

Впрочем уральские журналисты возмутились приговором суда: «всем понятно, что дело сфабриковано».

Поделиться

Оставить комментарий