«Кусь от няшного пушистика». Уральский журналист предложил заменить Ленина на котика

0

По его мнению памятник вождю революции в центре Екатеринбурга необходимо утилизировать

«Котик делает кусь, а Ленин – нет». Редактор информационного агентства «Политсовет» Алексей Шабуров предложил снести памятник Ленину в центре Екатеринбурга и на его месте возвести монумент котику. Журналист утверждает, что его инициатива вполне серьезна и даже привел вполне конкретные доводы.

«Вчера я предложил заменить памятник Ленину на площади 1905 года памятником котику. Мое предложение совершенно серьезно. Чтобы доказать это, я провел сравнительный анализ Ленина и котика. Результаты обобщены в таблице. Выводы очевидны. Если не Ленин, то кот», – написал на своей странице в «Фейсбуке» Алексей Шабуров.

Коллеги по цеху и общественники идею одобрили, но с некоторой долей сомнения.

«Все клево, но вот откуда ты знаешь, что В.И. Ленин не соответствовал последним четырем пунктам? М-м-м-м?», – написал в комментариях Арсений Борисихин.

Политолог Дмитрий Москвин тут же разыскал фотографии Ленина с котиком и предложил альтернативный вариант – добавить котика к существующему памятнику Ленина.

Впрочем, снос памятника вождю революции на Площади 1905 года в Екатеринбурге уже не раз вызывал споры пользователей «Фейсбука», так верующие давно предлагают снести монумент и на его месте восстановить храм. Пока же обсуждение «Что делать с Лениным» за пределы соцсетей не вышло.

Поделиться

Оставить комментарий