Святая Крещенская дорого! В вотчине Кульберга наладили Богоявленский бизнес

0

В Вознесенской церкви продают тару под святую воду

(ФОТО). «Сдачи не сдавачи». Тара под святую Крещенскую воду – недешево: 25 рублей за «полторашку» и 40 за большую бутыль. В одном из старейших храмов Екатеринбурга творят дела не богоугодные. Водичку раздают, как в былые времена, бесплатно, но вот тару под нее продают за хорошие деньги. Некоторые прихожане сегодня ушли даже с обидой в душе и пожаловались корреспонденту TochkaNews.ru.

Нечестивцы – по другому организаторов нового православного бизнеса, конечно, не назвать.

«Зашла в Вознесенскую за водой крещенской. Бутыли продают. Дожили. Прошу две, даю деньги – сдачу возвращают не полностью. Тут в очереди передо мной тетке не хватило денег на тару, так просто отправили ее «с Богом», – жалуется читательница TochkaNews.ru.

Мало того, что в Божьем храме торгуют тарой под святую воду, так еще и развернули рекламную кампанию некоей здравницы, что поставила для Великого освящения воду. Кстати, в том же Старопышминске вся тара для верующих предоставляется бесплатно.

В очередной раз напоминаем, что комментарий у пресс-секретаря Екатеринбургской епархии Анжелы Тамбовой на скандальные темы брать абсолютно бесполезно, единственный ответ – направляйте официальный запрос – ответим. Проблема в том, что РПЦ отделена от государства и юридически сможет обосновать, что ее члены не обязаны давать ответы СМИ.

Кроме того, храм «Вознесения Господня» – один из самых доходных в Екатеринбургской епархии, им негласно руководит правая рука митрополита Кирилла епископ Евгений (Кульберг), финансовые потоки этого доходного места полностью контролируются епархиальным управлением. Так ранее, при епископе Никоне за этой «золотой жилой» следил архимандрит Клавдиан, этот епархиальный кошелек круглосуточно был под присмотром.

Видимо, священнослужители совсем забыли, что когда сам Христос зашел в храм, то первым делом выгнал всех торговцев животными тогда еще для кровной жертвы Богу и те бежали в страхе. Сейчас же, нынешние священнослужители этот страх немного подзабыли и могут спокойно женщине, желающей набрать Святой Крещенской воды: «Нет денег – нет водицы». Потом же эти люди учат простых верующих этике и человеколюбию, хотя сами погрязли в служению «Не Богу, а Мамоне».

Поделиться

Оставить комментарий