Письмо со слезами и болью. Полицейские Алапаевска попросили помощи у СМИ

1

В редакции TochkaNews.ru и «ОйВсё» пришло открытое обращение

Сотрудники полиции Алапаевска от безысходности написали письмо, в котором они пожаловались на произвол со стороны начальника ОВД Константина Кузнецова. «Нас незаконно наказывают и лишают премий», – пишут простые полицейские. Через СМИ просят руководство ГУ МВД по Свердловской области разобраться в сложившейся ситуации.

Сразу отметим, что подписей под письмом не значится, все-таки люди боятся потерять работу, но и терпеть произвол руководства полиции, видимо, у простых сотрудников также нет сил. Публикуем обращение полностью:

«Пишут вам сотрудники полиции из Алапаевска про который Вы так много пишете последнее время. Вот вы написали про майора Настю Дудареву и Юру Мелкозерова,мы их не защищаем, но они не заслуживают такого обсуждения в интернете. Оба как сотрудники работают очень хорошо. И лейтенант Давид хороший сотрудник. Вы только ругаете полицию, а вы не знаете, какой дурдом тут у нас. Если вы честный журналист, тогда не только фото публикуйте, но и наше это письмо опубликуйте у себя, в нем мы расскажем, про то как нас незаконно наказывают и лишают премий.

В конце каждого года мы сдаем зачеты по боевой и служебной подготовке это стрельба, приемы борьбы,физическая подготовка и теория. И каждый год,кто то в отделе полиции не сдает зачеты. В соответствии с Приказом МВД подписанный министром Колокольцевым, те кто не сдал зачеты аттестационной комиссией отстраняются от несения службы на 1-3 месяца. В данный период, согласно этого приказа, сотрудники отстраненные от службы обязаны учить приказы, тренироваться стрелять и учить приемы рукопашного боя. Но по не законному приказу Кузнецова, отстраненные сотрудники продолжают нести службу в своих подразделения(составлять административные протокола,возбуждать уголовные дела и собирать материалы). Далее через 1-3 месяца штрафники снова пересдают зачеты. За весь период пока мы отстранены от службы мы не получаем премию к зарплате(это 4-8 тысяч). То есть фактически мы эти 1-3 месяца работает бесплатно. В прошлом году 2016 года приезжала проверка из ГУ МВД Свердловской области и выявила,что сотрудники несдавшие зачеты и отстраненные от службы продолжают нести службу. Кузнецова и многих руководителей наказали за это. А в этом году история повторилась,но Кузнецова и руководителей ни кто не наказал.

Возможно, вы подумайте почему мы не сдаем зачеты? Отвечаем вам — как мы можем сдать зачеты,если согласно приказов МВД Кузнецов и начальник кадров Суховых не организовали в течении 2017 года занятия по стрельбе и по боевым приемам борьбы? Если еще стрельбы проводятся иногда то борьбой с нами ни кто не занимается. А не занимаются борьбой потому,что уже несколько лет почему то нет инструктора по физической подготовке.

Вот сами подумайте,как сотрудник сдаст зачеты по борьбе, если начальство не организовало занятия по борьбе? На наши вопросы, почему нас не тренировали,начальник кадров Суховых ехидно улыбаясь говорит дома занимайтесь сами.

Нам что всем идти в школу самбо к Сайгиду Лабазановичу тренироваться?

Просим Вас опубликуйте у себя это. Пусть нас услышат и примут меры – накажут Кузнецова и Суховых за то,что отстраненные от службы сотрудники в конце 2017 года продолжали нести службу без премий. И чтоб организовали занятия по борьбе и стрельбе. Заранее спасибо Вам».

Копия этого письма была направлена руководству ГУ МВД по Свердловской области, там пообещали проверить каждый факт.

«Письмо, о котором идет речь, является анонимным. Тем не менее его текст мной доложен руководству регионального полицейского Главка. Все без исключения опубликованные факты будут детально проанализированы и проверены на предмет соответствия действительности. В случае, если информация найдет свое подтверждение те, кому положено, примут необходимые меры реагирования», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, на страницах TochkaNews.ru вышла целая серия публикаций про проблемы в городе Алапаевск, львиная доля из которых в местном ОВД.

Поделиться

1 комментарий

  1. Михаил на

    Будьте внимательны и осторожны ! особенно с детьми. на ул. фрунзе на людей нападает и кусает бездомная собака.

Оставить комментарий