Алапаевский потрошитель отпраздновал Рождество резней бензопилой

0

Сегодня сыщики задержали подозреваемого в жутком преступлении

Рождественское застолье двух жителей Алапаевска превратилось в фильм ужасов, причем, в прямом смысле этого слова. Хозяин дома начал пилить обидчика бензопилой в области головы. Силовики задержали подозреваемого в резонансном преступлении. Об этом сегодня сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

«Сотрудники уголовного розыска ОВД Алапаевска задержали неработающего местного ранее не судимого жителя 1972 года рождения. Он явно войдет в историю этого небольшого уральского города, так как подозревается в том, что в Рождество лишил жизни своего земляка при помощи бензопилы. Этим инструментом они оба зарабатывали себе на кусок хлеба заготовкой дров односельчанам», – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, находившийся в состоянии алкогольного опьянения гражданин первоначально намеревался пустить сыщиков по ложному следу, сообщив, что он обнаружил в собственном доме тело знакомого с признаками насильственной смерти, а кто конкретно это сделал, якобы, не знал.

На место происшествия выезжала усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД. Полицейские, окинув взглядом хозяина жилища, одежда и руки которого были испачканы веществом бурого цвета, похожего на кровь, справедливо усомнились в правдивости его слов о непричастности к ЧП. Профессионализм оперуполномоченных не позволил дровосеку остаться безнаказанным. Под прессом неопровержимых улик вскоре он дал признательные показания и написал явку с повинной, дабы не усугублять свою дальнейшую участь.

«Употреблять спиртные напитки кампания начала еще во время заготовки дров. После работы застолье продолжилось по месту жительства подозреваемого. По предварительным данным, во время «фуршета» между мужчинами произошла ссора, в ходе которой один ударил второго. Простить такое даже близкому приятелю, оказалось делом невозможным, вероятно, «приняли на грудь» чересчур много. Хозяин частного дома, недолго думая, схватил бензопилу, завел ее и, словно, маньяк из фильма ужасов начал пилить в прямом смысле этого слова обидчика в области головы, едва не отчленив ее полностью. Расправа закончилась быстро не совместимыми с жизнью травмами. Орудие преступления сыщики передали вместе с собранными материалами нашим коллегам в Следственный комитет. Точный мотив, если таковой вообще был, учитывая их состояние, установят в ходе предстоящего судебного разбирательства», – отметил полковник Горелых.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области, отделом СК Алапаевска данному гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В отношении него по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначен и проводится комплекс судебных экспертиз, допрашиваются обвиняемый и свидетели.

Поделиться

Оставить комментарий