Политолог Белоусов о рейтинге депутатов ЕГД: «Сергин устойчивый, а Косарев – на вылет»

0

Эксперты составили рейтинг выживаемости депутатов ЕГД – 2018

«Идея выпустить рейтинговое исследование депутатского корпуса появилась незадолго до Нового года. Таких исследований на муниципальном и региональном уровне, насколько мне известно, у нас не было. Решили попробовать — получилось и качественно, и интересно.

Качественно: потому что удалось опросить довольно большое числе экспертов — 38 человек — и опросили бы еще больше, если бы не новогодние праздники.

Интересно: потому что кроме предсказуемых результатов — кто бы сомневался в крепких позициях Тестова, Крицкого, Косинцева, были и неожиданные результаты.

Так неожиданно приятно, что самым устойчивым депутатов оказался Дмитрий Сергин.

Самый большой неудачник, согласно опросу экспертов — Николай Косарев, который мог бы претендовать на попадание в сильную группу, но оказался в группе «на вылет».

Попадание Киселева в сильную группу тоже удивило, хотя если посмотреть на его индексы медиаактивности, ничего удивительного не будет.

Оба депутата от КПРФ оказались в слабой группе — есть о чем задуматься.

Также есть о чем задуматься и «Единой России», потому что большинство ее списочников (за исключением Косарева и Косинцева) оказались в «неустойчивой группе»

Любопытно также сравнить экспертные оценки двух девелоперов — Ананьева и Крицкого, в результате которых первый оказался в «нейстойчивой» группе, а второй — в «сильной».

Из анализа медиаактивности депутатов больше всего поразило, что группа депутатов с максимальной медиаактивностью продуцировала 46% от общего числа упоминаний в СМИ, а круппа с минимальной медиаактивностью – всего 4%. Разрывы между персональными показателями достигают несколько десятков раз!

В целом же по сравнению с 2014 годом число упоминаний депутатов в 2017 увеличилось на 30%. Это хороший знак.

Сейчас, когда все закончено, хочу выразить признательности Иван Некрасов (Ivan Nekrasov) и Константин Джултаев (Konstantin Dzhultaev), без чьей поддержки и деятельного участия данное исследование не могло бы состояться, ИА «АПИ-мониторинг» в лице Александра Андреева за предоставленные данные мониторинга СМИ, а также экспертам Надежда Абакумова (Nadia Abakumova) Денис Алешин Евгений Артюх Беззуб Алексей (Bezzub Alexey) Arseniy Borisikhin Владимир Борзов Вячеслав Вегнер Виктор Козлов Георгий Гаврилов Георгий Гаврилов Валентина Гофенберг Владислав Горин (Vladislav Gorin) Илья Захаров Илья Зенов Иван Кадочников Михаил Коробельников Платон Маматов Андрей Мозолин Руслан Мухаметов (Ruslan Muhametov) Петр Паншин (Peter Panshin) Александр Пирогов Вениамин Помазкин (Veniamin Pomazkin) Андрей Русаков (Andrey Rusakov) Дмитрий Фоминцев Алексей Шабуров (Alexey Shaburov) Алексей Ширинкин (Alex Shirinkin) Алексей Щербаков Николай Яблонский и еще ряду экспертов, пожелавших остаться инкогнито, чьи компетентные мнения и оценки легли в основу составленного рейтинга.

P.S. Вот главные результаты исследования, если кого-то интересует полный отчет — обращайтесь

Сильные позиции (от 4 баллов)

Сергин (4,8), Тестов (4,7), Косинцев (4,6), Крицкий (4,6), Вихарев (4,4), Смирнягин (4,0), Киселев (4,0)

Устойчивые позиции (от 3,5 до 3,9 баллов)

Лобов (3,9), Смирнов (3,9), Мелёхин (3,7), Мяконьких (3,6), Дерягина (3,6), Караваев (3,6), Антонов (3,6), Найданов (3,6), Хабибуллин (3,5)

Неустойчивые позиции (от 3,0 до 3,4 баллов)

Головин (3,4), Овчинникова (3,4), Пехотин (3,4), Ананьев (3,4), Смолин (3,3), Плаксин (3,2), Шадрин Р. (3,2), Вечкензин (3,1), Кагилев (3,1), Шарапов (3,1), Бородин (3,0), Дозорец (3,0)

Слабые позиции (ниже 3 баллов)

Косарев (2,9), Швалев (2,9), Боровик (2,9), Мансуров (2,8), Гаранин (2,8), Шадрин С. (2,6), Хан (2,4), Ковальковский (2,2)».

«Рейтинг получился довольно объективным, поскольку удалось опросить довольно большое число экспертов — 38 человек. Что же касается результатов, то самым неожиданным стало, что наибольшие показатели устойчивости демонстрирует Дмитрий Сергин. И он по многим причинам заслуживает этого. Главным неудачником стал Николай Косарев, который попал в группу «на вылет». Есть повод задуматься о депутатах, прошедших по спискам, «Единой России», поскольку большинство из них попало в «неустойчивую группу». А депутаты по списком КПРФ и вовсе оказались в «группе смерти», – отдельно отметил в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru Александр Белоусов.

Поделиться

Оставить комментарий