Вакансия. Куйвашев ищет директора парка

0

В Администрации губернатора объявили конкурс

Директор государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Шарташский лесной парк» будет определен в результате открытого отбора, соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Евгений Куйвашев. Об этом заявили в Департаменте информационной политики.

В руоковдстве региона отметили, что конкурс объявлен в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина главам субъектов сделать кадровую политику более прозрачной, губернатор Евгений Куйвашев подписал Указ «Об открытом отборе кадров для замещения управленческих должностей в Свердловской области».

Открытый конкурс позволяет конкурентно формировать управленческие команды, привлекать профессиональных и инициативных людей, отмечал глава региона.

По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, перед директором Шарташского лесного парка стоят сложные задачи, и требования к соискателям будут высокими.

«ГБУ СО «Шарташский лесной парк», по сути, является первым в своем роде, поэтому его директором должен стать человек, обладающий необходимыми знаниями, квалификацией, готовый преодолевать возникающие в начале работы учреждения трудности, энергичный, креативный, который не просто наберет штат сотрудников, но сформирует команду, способную выполнить поставленные перед учреждением задачи», – отметил Алексей Кузнецов.

Он напомнил, что по поручению Евгения Куйвашева на базе Шарташского лесного парка создается рекреационно-оздоровительный кластер. В парке будет создана инфраструктура для семейного отдыха, занятий физкультурой и спортом. В ближайшей перспективе в парке появятся благоустроенные велосипедные и пешеходные дорожки с освещением, видеонаблюдением, местами отдыха. Благоустройство Шарташского лесопарка планируется завершить в 2020 году.

По решению главы региона, кандидатуры на должность директора Шарташского лесного парка поможет оценить экспертная комиссия, которую возглавил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов. В состав комиссии также вошли представители профильных министерств и департаментов, Законодательного собрания региона, научных, образовательных и общественных организаций.

Впервые в Свердловской области практика открытого отбора была успешно применена при определении министра инвестиций и развития региона. В результате открытых конкурсных процедур на пост была назначена Виктория Казакова.

Поделиться

Оставить комментарий