С Божьей помощью! Уральские монахини наладили незаконную продажу самогона

0

Екатеринбургский Ново-Тихвинский монастырь опять отличился

(ФОТО). В Екатеринбургской епархии РПЦ сразу нарушили несколько законов РФ о продаже алкоголя. Предприимчивые сестры освоили производство собственной монастырской наливочки, причем, видимо, забыли о грехе чревоугодия. Как показывает практика – уголовная ответственность чадам РПЦ мало угрожает. Силовики скандал комментировать не спешат, а в епархии – все на совещании.

«Водку ключница делала? Начнем с РПЦ и нашей Епархии, торгующей самогоном в Ново-Тихвинском монастыре (там же румяные сестры и разливают): ст.171.1.5 (маркировка), ст. 171.3 УК РФ (производство и оборот)», – рассказал телеграм-канал «ОйВсё».

Его автор в Рождественские праздники побывала в Ново-Тихвинском женском монастыре Екатеринбурга, где в Церковной лавке обнаружила необычный продукт.

Наливочка. Грех — не грех, а жить сестрам на что-то надо

В Екатеринбургской епархии, согласно сложившейся практике, скандал комментировать не торопятся.

«Я сейчас на совещании, пришлите, пожалуйста, нам официальный запрос и мы Вам ответим», – прошептала корреспонденту TochkaNews.ru пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.

В свою очередь правоохранительные органы отвечают на вопросы, касающиеся нарушений законов Российской Федерации членами РПЦ крайне неохотно.

«Проверку проводить мы однозначно не будем. Это компетенция органов МВД и Роспотребнадзора. Мы не можем подменять собой иные контролирующие органы. Мы лишб можем провести плановую проверку», – рассказала помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

По имеющейся информации редакции TochkaNews.ru жители Екатеринбурга, обеспокоенные незаконной продажей алкоголя в стенах женского монастыря, заявлений не подавали. Отметим, что силовики начинают свою работу в двух случаях: на основе заявления или по сообщениям в СМИ о противоправных действиях.

В Роспотребнадзоре, судя по всему, праздники еще продолжаются – пресс-служба упорно не отвечает на звонки.

Напомним, шесть лет назад также разгорелся скандал из-за торговли Кагором в монасыре на Ганиной яме. Тогда дело закончилось крупным штрафом от Роспотребнадзора. Видимо, сестры Ново-Тихвинского монастыря об этом случае забыли и наладили свое, не совсем соответствующее Заветам Божиим производство.

В Церкви любят все списывать на то, что это не торговля, а жертва за требы, свечи и прочую продукцию, но в распоряжении редакции TochkaNews.ru имеется чек, что свидетельствует о заключении договора купли – продажи.

Получается, что как-то не по-христиански сестрам спаивать своих прихожан, да и винопитие – грех «Чревоугодие», который входит в список смертных грехов. Об этом священнослужители РПЦ не устают постоянно напоминать в своих проповедях.

Поделиться

Оставить комментарий