Главреда «Областной» подозревают в махинациях на госзакупках: на кону 36 миллионов

0

Главная газета Свердловской области рискует не попасть к читателям

В антикоррупционном центре Transparency International в Екатеринбурге проанализировали необычную закупку, размещенную от «Областной газеты». Говорят, что стоимость конская, а сам аукцион кривой. После жалобы протоколы закупки отменены и теперь «рупор губернатора» рискует не попасть к свердловчанам.

«Я перед НГ подавала жалобу на аукцион по доставке газет,основная претензия – нет сведений об адресах, даже городов нет», – рассказала корреспонденту TochkaNews.ru руководитель регионального антикоррупционного центра в Екатеринбурге Екатерина Петрова.

Судя по официальным документам аукциона начальная цена 35 998 141,06 рублей, расписаны следующие условия исполнения контракта: «В период с 01 января 2018 года по 30 июня 2018 года доставить подписчикам 8 737 521 экземпляров газет по Свердловской области (в том числе г. Екатеринбург). Исполнитель осуществляет доставку газеты до подписчиков своими силами и средствами, строго в дни выхода газеты и согласно Базы адресов подписчиков Свердловской области (в том числе г.Екатеринбург). Заказчик передает Исполнителю Базу адресов подписчиков Свердловской области и график выхода газеты одновременно с подписанием контракта. Исполнитель не вправе передавать третьим лицам переданную ему для исполнения контракта Базу адресов подписчиков».

Сотрудников антикоррупционного центра возмутили «недосказанности» в аукционе и, как оказалось, они не первые, кто подал жалобу на нарушения в документации от «Областной газеты.

«Больше никакой информации по условиям исполнения контракта не представлено. Нет указания в какие именно города и какой тираж по населенным пунктам нужно развозить, нет сведений о пунктах коллективной доставки, куда тиражи доставляются пачками по 50-200 штук. То есть у потенциальных участников нет возможности адекватно оценить логистику, а заказчик может манипулировать этим перечнем в случае, если победит левый участник», – отметила Екатерина Петрова.

Сейчас все протоколы аукциона отменены, год начался, а «Областная газета», по логике событий, так и не успела заключить контракт на доставку своего издания в бумажном виде.

«Аукционной комиссии, Заказчику, Уполномоченному органу отменить протокол рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 14.12.2017 №0162200011817002374-1, протокол подведения итогов электронного аукциона от 18.12.2017 №0162200011817002374-3 (далее – Протоколы) и назначить новую дату рассмотрения первых частей заявок на участие в Аукционе, дату проведения Аукциона, а также разместить в единой информационной системе в сфере закупок www.zakupki.gov.ru (далее – ЕИС) информацию об отмене Протоколов. При этом дата проведения Аукциона должна быть назначена не ранее чем через 6 рабочих дней со дня отмены Протоколов», – значится в предписании Комиссии Антимонопольной службы.

Отметим, что сам главный редактор «Областной газеты» трубку мобильного телефона на момент выхода материала не брал, от него лишь пришла смс: «Не могу сейчас говорить. Что-то срочное?».

Поделиться

Оставить комментарий