Почти 600 человек задержано, 45 кг наркотиков изъято. ГБН подвел итоги

0

Вице-президент Фонда отчитался о работе за 2017 год

Не совсем сухая статистика и слова благодарности силовикам и чиновникам Свердловской области. В «Городе без наркотиков» подвели итоги. Говорят, что торговли с рук все меньше, наркоторговцы теперь используют систему закладок. Все больше появляется локальных лабораторий. По сравнению с прошлым годом наркоманы стали моложе.

Вице-президент Фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков для начала привел статистику:

«Оперативная работа:

Совместно с правоохранительными органами проведено операций — 462

Задержано — 586 человек

Хранение — 253

Сбыт — 269

Притоны — 19

Изъято: 44922,055 г. наркотических веществ.

Реабилитация

За год через реабилитационный центр фонда “Город без наркотиков” прошли:

Всего — 90 человек (+29 человек на реабилитации на сегодняшний день)

Из них:

Несовершеннолетних — 10 человек

Алкозависимых — 7 человек

Перестали употреблять наркотики — 68%

Употребляют — 20%

Не выходят на связь — 10%

В местах лишения свободы — 2%

Из взрослых, свой путь к наркотикам начали с марихуаны — 80% человек

Из детей — 50% человек».

Кроме того, люди, употребляющие наркотики стали моложе.

«Статистику с прошлым годом мы не сравнивали, но на память могу сказать одно – наркоманы стремительно молодеют, а это повод бить тревогу», – заявил корреспонденту TochkaNews.ru Тимофей Жуков.

По его словам, наркоторговцы все чаще организуют локальные лаборатории на местах. Это удобно и уменьшает риск попасться на перевозке крупных партий наркотиков. Операторы интернет-магазинов находят в городах соратников, которые за определенную плату готовы выращивать в домашних и тепличных условиях марихуану. Затем из этих лабораторий она расходится мелким оптовикам, которые тоже работают на интернет-магазины, и таким образом доходит до конечного потребителя.

С синтетическими наркотиками та же история, только компоненты для приготовления наркотиков тянут с химических заводов, далее из реагента, так же в местных лабораториях, смешиваются наркотики и распространяются в огромных количествах.

«Выражаем благодарность Губернатору Свердловской области Куйвашеву Евгению Владимировичу за доверие и поддержку. Благодарим всех кто принимает участие в жизни фонда, спасибо за то, что вы есть и за то, что вы рядом, друзья», – отметили руководители Фонда «Город без наркотиков».

Поделиться

Оставить комментарий