«Поддержал Грудинина». Свердловский КПРФ исключит Вегнера из партии

0

Официальная версия – не платит партийные взносы

Депутат Свердловского Заксо Вячеслав Вегнер рискует стать беспартийным парламентарием. Руководитель регионального отделения КПРФ Александр Ивачев велел исключить Вегнера из партийного списка. Официальная версия – не платит партийные взносы. Тем временем сам парламентарий ищет, где запастись попкорном.

«Добрые люди (а может злые языки) нашептали, что из Москвы пришло срочное указание исключить меня из КПРФ, собрание назначено на сегодня, 27 декабря. Подарок мне от КПРФ на новый год. Только что пригласили меня. Я отдал КПРФ достаточно сил, времени и денег, времени жальче всего — оно не возвращается. Но для меня интересы жителей Свердловской области стоят выше партийных интересов, особенно если интересы партии путаются с интересами кучки бюрократов, а помогать родному региону я могу всегда и без всяких должностей. Один вопрос – где лучше попкорном на вечер запасаться?», – написал на своей странице в «Фейсбуке» Вячеслав Вегнер.

Свердловский парламентарий в разговоре с корреспондентом TochkaNews.ru информацию об исключении из парти подтвердил и рассказал о причинах таких кардинальных действий руководства партийной ячейки.

«Все просто, поступило указание Александра Ивачева в райком Чкаловского района Екатеринбурга об исключении меня из партии. Главная причина – я не плачу членские взносы, а это порядка 30-40 тысяч рублей. Что я буду делать дальше? Ну если появится реальная партия дел в России, то я, конечно, с удовольствием вступлю в нее. Я вообще сторонник двухпартийной системы. Пока же вступать никуда не могу, останусь беспартийным депутатом», – отметил Вячеслав Вегнер.

Сам руководитель Свердловского отделения КПРФ даже ни опровергает и не подтверждает информацию о том, что он инициатор исключения Вегнера из партии.

«Сейчас будет рассмотрение в райкоме, инициатива исключения Вегнера высказана на пленуме. Основные причины – явная поддержка губернатора, он даже выкладывал бюллетень, где он за него проголосовал, кроме того, голосование в Законодательном собрании в разрез решения фракции. Мы голосуем так, а он по-другому», – заявил корреспонденту TochkaNews.ru Александр Ивачев.

Впрочем, в Законодательном собрании шепчутся, что главная причина исключения Вегнера – поддержка Грудинина, как кандидата в президенты России. По словам политиков Вячеслав Вегнер планировал возглавить предвыборную кампанию Грудинина на Урале, но у Ивачева свои планы на этот счет. Эту информацию сам Ивачев назвал полным бредом.

 

 

Поделиться

Оставить комментарий