Ёлки – палки. От уральских ледовых городков к ледовым халупам

0

Как в городах Свердловской области подготовились к Новому году

(ФОТО) В муниципалитетах Свердловской области подготовились к новогодним праздникам. Традиционные ледовые городки появились в каждом населенном пункте, причем их стоимость колеблется от 800 тысяч до практически 20 миллионов, согласно информации по госзакупкам. Елка в Верхней Пышме не уступает по красоте и убранству Екатеринбургу, а вот в рейтинге «Сделано на отмолись» победил все-таки Алапаевск.

Безусловно, по красоте ледовых городков лидирует Екатеринбург. Еще бы цена контракта, согласно госзакупкам составляет 19 миллионов 300 тысяч рублей и это только организация и техническое оснащение ледового городка. Впрочем, некоторые СМИ утверждают, что ёлка и ледяные скульптуры обошлись бюджету в 23 миллиона рублей.

Ледовый городок в Екатеринбурге. Фото: «Наша газета»

По красоте своей не уступает Екатеринубргу ёлка в Верхней Пышме. В остальных муниципалитетах региона власти не готовы тратить такие суммы на новогоднее убранство. Так, например, в Богдановиче выделили на ледовый городок – 800 тысяч, соседи: Камышлов, Белоярка, Асбест примерно по такой же сумме, к сожалению не все города объявляли тендер на Госзакупках, поэтому информацию о стоимости ледовых городков найти крайне сложно.

Верхняя Пышма

Краснотурьинск потратил на возведение ледового городка – миллион 705 тысяч рублей, Первоуральск решил построить «Алису в Стране чудес», городские власти щедро выделили «Алисе» 3 миллиона рублей. Поставщик алюминия Верхняя Салда потратила практически 2 миллиона.

Каменск Уральский

Конечно, лидер в конкурсе «Убогая ёлка» – Алапаевск. Судя по тендеру «Содержание площадей и скверов» потрачено 836 тысяч рублей.

Алапаевск

«Сколько потрачено на ёлку – я пока не готов ответить, нужно смотреть документы. Перезвоните, пожалуйста, позже», – сказал корреспонденту TochkaNews.ru глава Алапаевска Сергей Беспалов.

Кстати, жители города поговаривают, что лесозаготовками занимается председатель городской думы, возможно, он поставил эту «красавицу» в центр Алапаевска.

Поселок Белоярский

Красноуральск. Поселок Пригородный. Елку теперь выровняли

Североуральск. Ёлка на заднем плане не особо украшена

Камышлов не очень ждет Новый год

Асбест неплохо подготовился

Не особо заморачивались по убранству ледовых городков Североуральск и Камышлов. Последний, правда, все еще возводит ледовые фигуры, но из снега и каждый год они больше напоминают трансформеров.

Особый привет читателям от снеговика ОНФ

Поделиться

Оставить комментарий