Главврач Красноуральска по-новому метет: «отделения – закрыть, народ – сократить»

1

Жители города собрались писать петицию президенту

Наталья Королева, новый главный врач Красноуральска, судя по жалобам жителей города, решила провести революцию в местном здравоохранении. Жители города бьют тревогу, говорят, она человек новый «развалила больницу в Верхней Туре» и вот теперь занимается тем же в городе металлургов. В региональном Минздраве говорят, что задачи развалить здравоохранение ей не ставилось.

«Главный врач (Королева Н.В.) прошлася по всем зданиям и огласила свой приговор: приёмный покой не нужен — закрыть, принимать больных будет дежурный врач; детскую больницу – закрыть, так как будет детский дневной стационар одна палата; туберкулёзное отделение – закрыть; лабораторию сократить, так как В.Туре 1 человек справляется. Врачи и медсёстры у кого нет сертификата должны написать заявление на увольнение до 09.01.2018г., а это 30-35 человек, а кто будет работать её это не интересует. Делаем вывод, чем меньше подразделений и сотрудников, тем легче руководить. Начальник АХО после общения с главным врачом (Королевой Н.В.) уволился, сказав, что ей обсолютно наплевать на состояние больницы и условий работы сотрудников. Красноуральцы берегите своё здоровье, так как лечится все будем в Н.Тагиле и Екатеринбурге. Предлагаю направить петицию президенту, в Минздрав обращаться бесполезно, так как Минздрав после развала больницы В.Туры назначает её в Красноуральск (орфография и пунктуация сохранены прим. ред.)», – пишут пользователи соцсетей.

Причем, мнения тех же посетителей группы Красноуральска в «Одноклассниках» разделились. Одни собрались писать петицию Владимиру Путину, другие – лечиться в Нижнем Тагиле, впрочем, пользователи на Минздрав Свердловской области не надеются.

Что касается самого регионального Минздрава, то там сомневаются в правдивости слов красноуральцев.

«С нами подобные вещи не согласовывались. Ликвидировать в городе здравоохранение – такой задачи не ставилось, скорее всего, это лишь слухи. Главный врач новый, поэтому, видимо, появились недовольные этим назначением. Пообщайтесь с ней сами и все уточните», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru пресс-секретарь Минздрава Свердловской области Константин Шестаков.

Впрочем, у Натальи Королевой ничего уточнить не удалось, телефон в кабинете главного врача не отвечает. Опять же новогодние праздники же.

Наталья Королева

Наталью Королеву назначили на должность главного врача больницы Красноуральска в декабре текущего года. До нового назначения она возглавляла ЦГБ города Верхняя Тура. Недавно, жители этого города написали петицию главе Верхней Туры Ивану Веснину о проблемах возникших в медицинском учреждении города, о нехватке медицинского персонала и низком качестве услуг.

Поделиться

1 комментарий

Оставить комментарий