Рейтинг городов России от блогера Варламова: Екатеринбург – где-то посередине

0

Илья Варламов разделил города по принципу: можно жить и нельзя

Обновил свой личный рейтинг российских городов! Предыдущая версия выходила 1 сентября 2016 года, но с тех пор я объехал ещё почти два десятка наших городов в рамках проектов «Плохой – Хороший» и «Граница». Написал в ЖЖ известный блогер Илья Варламов.

Рейтинг городов России Варламов делает не в первый раз. Последний вышел в сентябре прошлого года. Блогер утверждает, что теперь много перестановок.

«Самые маленькие включать не стал, так что заранее приношу свои извинения жителям Мамоново, Светогорска и Рузаевки. При этом Выборг и Вышний Волочёк включил в рейтинг, потому что это стратегически важные города, которые хорошо демонстрируют наше отношение к истории. А вообще, перестановок довольно много! Знакомьтесь, это Россия», – уточнил Илья Варламов.

В тройке лидеров:

1. Севастополь. Невероятно красивый город. Еще бы порядок там навести, и был бы лучшим городом в России. Невозможно не влюбиться в Севастополь.

2. Псков. Псков очень хороший, а будет еще лучше! Особенно надо отметить адекватную реакцию властей на критику.

3. Геленджик. Самый чистый город в России!

Екатеринбург занял лишь 12-е место в рейтинге Варламова. Он отметил аэропорт «Кольцово», архитектуру конструктивизма и «приятный центр».

Что же касается городов – неудачников, то на первом месте – Сургут, где по мнению блогера много денег, комаров и плохой архитектуры. Негативную оценку получили такие уральские города как Магнитогорск и суровый, закатанный в асфальт Челябинск.

Полный рейтинг можно посмотреть на странице Варламова в ЖЖ.

Поделиться

Оставить комментарий