Уральский детектив: полицейский пошел за минералкой и скрутил преступника

0

В Главке отметили, что сотрудники всегда при исполнении

Сотрудник полиции Екатеринбурга, находящийся на больничном, отправился в ближайший к госпиталю ТРЦ за минеральной водой, среди толпы узнал скрывающегося преступника и благодаря боевым навыкам легко скрутил его. Однако, перед финалом разыгралась целая драма с «розочками», битьем стекол и погоней.

Сотрудник полиции, выбирая себе минералку, узнал скрывающегося преступника. Андрей Баутов находится на больничном, лежит в ведомственном госпитале. Он даже был без формы, но полицейского это не остановило.

«Гражданин тоже узнал сыщика в лицо, так как тот ранее доставлял его в суд за административное правонарушение. Сдаваться добровольно в планы разыскиваемого явно не входило. Он тут же разбил об пол бутылку пива, которая была у него в руке, после чего начал наносить себе «розочкой» повреждения в область шеи, чтобы угодить в больницу, а не в камеру. Но и на этом мужчина не успокоился, оторвал прикрученный к полу столбик ограждения, разбил им стекло в окне и убежал на улицу. Началась погоня. Вооруженный фрагментом битого стекла и металлической конструкцией он стал бить лобовые стекла стоявших на светофоре машин. Но игра в «кошки-мышки» продолжалась не долго», – отметил полковник Горелых.

По словам Валерия Горелых, подоспевший полицейский Андрей Баутов, применив прием борьбы, в три счета скрутил беглеца и передал его в руки вскоре прибывшему наряду территориального ОВД.

Сейчас злоумышленник помещен в СИЗО города Ирбита, где будет дожидаться суда по инкриминируемой ему 291 статье УК Российской Федерации – дача взятки. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

За проявленное мастерство при задержании находившегося в розыске человека на старшего лейтенанта полиции Андрея Баутова руководством территориального ОВД в адрес ГУ МВД России по Свердловской области направлено ходатайство о поощрении.

Поделиться

Оставить комментарий