«Он хотел взорвать СССР». В Асбесте пенсионеры возмутились рекламным плакатом

0

Изображение Уинстона Черчилля размещено рядом с Обелиском Победы

Пенсионеры и члены асбестовского Общества слепых возмутились вывеской стейк-паба «Черчилль». Они жаловались во всех городские инстанции, пытались дозвониться на прямую линию к главе администрации, но оскорбляющий их чувства плакат, и ныне там. В городском руководстве на вопросы корреспондента TochkaNews.ru не отвечают, прикрываясь выездными совещаниями.

В редакцию TochkaNews.ru с жалобой обратились пенсионеры и члены Общества слепых Асбеста. Рассказывают, что рядом с Обелиском Победы в центре города есть кафе на котором висит большой плакат Уинстона Черчилля.

«Этот человек хотел взорвать СССР, из-за него нас бы всех не было. Тут же в центре города рядом с Обелиском Победы повесили его изображение да еще и со знаком V. Ну это же ужас. И после этого мы говорим о патриотическом воспитании молодежи? Понятно, что многие из них даже не знают кто такой Ленин, но как, как так можно? Обращался от имени ветеранов и участников Великой Отечественной войны в отдел архитектуры, там лишь разводят руками, видимо, проблему так и не решить», – рассказывает асбестовский пенсионер Юрий Пуртов.

Глава администрации Асбеста Наталья Тихонова на вопросы корреспондента TochkaNews.ru в социальных сетях не ответила.

Скандал из-за Черчилля в Асбесте. Фото: MaxZ.Ru Новости Асбеста

«Наталья Робертовна сейчас находится на выездном совещании. Где – я сказать не могу. Давайте свой вопрос – я передам, а лучше звоните в орготдел», – сообщила секретарь Натальи Тихоновой.

Кстати, в администрации Свердловской области корреспонденту TochkaNews.ru на условиях анонимности рассказали, что сама глава Асбеста с журналистами не общается, все вопросы решает начальник организационного отдела Наталья Свиридова.

Рядом с плакатом Черчилля Аллея Победы

«Какой у вас вопрос, мне не очень удобно говорить, перезвоните через полчаса», – ответила на звонок по мобильному телефону Наталья Свиридова.

Позже она просто перестала брать трубку.

Кстати, в самом кафе также скандал не комментируют.

«Перезвоните мне, пожалуйста, вечером, мне неудобно говорить», – услышав вопрос, сказала администратор стейк-паба «Черчилль» Светлана.

Вот и складывается в Асбесте двоякая ситуация – вроде бы мнение пенсионеров надо уважать и к нему прислушиваться, но в то же время, городская администрация ни при каких условиях не пойдет наперекор бизнесу. Однако, найти компромисс все же можно, оставив на вывеске лишь название заведения. Все-таки Обелиск Победы рядом.

Из «Википедии»:

Сэр Уи́нстон Леона́рд Спе́нсер-Че́рчилль — британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах; военный, журналист, писатель, почётный член Британской академии, лауреат Нобелевской премии.

19 сентября, выступая в Цюрихском университете, Черчилль произнес речь, где призвал бывших врагов — Германию, Францию и Британию — к примирению и созданию «Соединенных Штатов Европы».

В 1947 году в частном разговоре предложил сенатору Стайлзу Бриджу уговорить президента США Гарри Трумэна нанести превентивный ядерный удар по СССР, который «стер бы с лица земли» Кремль и превратил бы Советский Союз в «малозначительную проблему». В противном случае, по его мнению, СССР бы напал на США уже через 2-3 года после получения атомной бомбы. Высказывание, известное с 1966 года, приобрело популярность в 2014 году, после выхода в свет книги журналиста Томаса Майера «Когда львы рыкают».

 

Поделиться

Оставить комментарий