Дооптимизировались: в уральском МФЦ начались массовые сокращения

0

Пока речь идет об офисах в Екатеринбурге

Сотрудники МФЦ (Многофункционального центра) бьют тревогу и жалуются журналистам и блогерам. Так, например, о начавшихся массовых сокращениях в бюджетном учреждении Свердловской области написал телеграм-канал «ОйВсё». Видимо, в Центре такой подарок решили преподнести работникам к Новому году, а жителям Екатеринбурга – пустые окошки.

«Начался процесс массового сокращения сотрудников Екатеринбургского МФЦ и оптимизация структуры. Новый начальник, г-жа Змеева, начала ликвидацию самых проходимых отделений на 8 марта,13, Вайнера и в Академическом. На 8 марта уже попросили по собственному желанию двадцать представителей директорского корпуса. К февралю всех оставшихся в живых после оптимизации МФЦ сотрудников запихают в Антей, где самых счастливчиков ждет 70 окошек. Для граждан это обернется столпотворением и смертью в очередях. Спасибо, г-жа Змеева», – пишет телеграм-канал «ОйВсё».

В руководстве МФЦ ситуацию комментировать отказались. Как обычно, на звонок журналиста ответ один – совещание.

«Мы останемся без комментария по вашему вопросу, у Натальи Александровны только что закончилось совещание и осталось 9 минут рабочего времени за это время мы не сможем вам дать комментарий», – пояснила секретарь руководителя МФЦ Натальи Змеевой.

Отметим, что буквально накануне в «Интерфаксе» Наталья Змеева вместе с заместителем губернатора Свердловской области Александром Высокинским подводили итоги мониторинга отзывов заявителей МФЦ и рассказывали о положительной динамике качества предоставляемых услуг МФЦ.

После сокращений, видимо, эта динамика резко упадет.

Справка:

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) – государственное учреждение, осуществляющее функции по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями, участвующими в предоставлении государственных (муниципальных) услуг, информированию граждан и организаций, приему и выдаче документов, обработке персональных данных, связанных с предоставлением указанных услуг.

Услуги в МФЦ оказываются по принципу «одного окна» на бесплатной основе.

Поделиться

Оставить комментарий