«Особое мнение» от уральской полиции

0

Свердловские полицейские предотвратили убийство жителя Сухого Лога

В ходе оперативно-розыскных мероприятий свердловскими полицейскими предотвращена попытка убийства ранее судимого жителя Сухого Лога. Силовики ждали потенциального убийцу в засаде. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД По Свердловской области.

На Урале полицейские отработали практически по сценарию фильма с Томом Крузом «Особое мнение». Напомним, в картине силовики предвидели нарушения закона и им удавалось пресечь действия преступников. Вот и сегодня в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области рассказали как сотрудникам уголовного розыска отдела МВД России по городу Сухой Лог поступила оперативная информация, что о планируемом местным жителем покушении на убийство своего знакомого.

«Сыщики установили, что ранее судимый за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью гражданин 1982 года рождения действительно готовит убийство 33-летнего мужчины, также ранее отбывавшего наказание – за изнасилование. Как стало известно оперативникам, конфликт между злоумышленником и его приятелем произошел из-за недавно совершенной ими совместно кражи бетономешалки и мотоблока. Преступление было раскрыто полицейскими по горячим следам, подозреваемые установлены и находились под подпиской о невыезде до решения суда. Один из них, понимая, что после совершенного преступления может оказаться в местах лишения свободы, предложил подельнику, чтобы тот взял всю вину на себя. Знакомый отказался, после чего мужчина обиделся, да так сильно, что решил убить друга, не оправдавшего надежд», – рассказали в Свердловской полиции.

Подозреваемый в предполагаемом убийстве

По информации силовиков злоумышленник подготовился: подобрал нож, запланировал, что подъедет к дому жертвы на автомобиле ВАЗ-2109, в котором затем собирался вывезти тело.

25 июля гражданин приехал к частному дому в село Знаменское, где проживает потенциальная жертва. Мужчина беспрепятственно зашел в дом, так как двери оказались открытыми, и попытался нанести хозяину жилища удар ножом. Но довести до конца преступный умысел у него не получилось, так как в помещении в засаде находилось пять оперативников, которые и предотвратили попытку убийства. В ходе задержания подозреваемый оказал сопротивление, которое, впрочем, тут же было пресечено полицейскими.

Сейчас житель Сухого Лога помещен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство), максимальная санкция которой – 15 лет лишения свободы.

В полиции отметили, что материалы уголовного дела о краже бетономешалки и мотоблока уже направлены из полиции в суд и будут рассмотрены в ближайшее время.

Поделиться

Оставить комментарий