Уникальный «Антимузей» попросил помощи у екатеринбуржцев: «иначе смерть»

1

Музей компьютерной техники рискует закрыться из-за аренды

Организаторы музея компьютерной техники обратились с просьбой к жителям Столицы Урала и даже объявили о благотворительном вечере. Деньги, собранные на мероприятии, пойдут на аренду нового помещения. Администрация Екатеринбурга, в свою очередь, официально заявила, что помочь ничем не может.

Антимузей компьютеров и компьютерных игр в Екатеринбурге близок к закрытию. Руководство музея в поисках денег на аренду нового помещения объявило о благотворительном вечере. Всего есть 120 билетов, каждый стоит тысячу рублей.

«Работа музея на самоокупаемости, это зарплата и поддержание экспонатов, реклама и прочее. Это все окупается с экскурсий проблемным местом является аренда. Экспонаты занимают достаточно большую площадь в идеале необходимо 500 м2 поэтому мы располагались в офисе дружественной ИТ компании. но к сожалению, время взрослеть и обретать полную самостоятельность. С нового года мы или сворачиваем экспозицию до неприлично малой площади, что, по сути, означает смерть музею. Поясню, в России есть музеи компьютеров, но вопрос в том на сколько грамотно построена экспозиция. На сегодня наша экспозиция самая крупная, это говорили и многие иностранные туристы, которые были и в европейских музеях. Деньги нужны на аренду да, чтобы не закрыться к концу декабря нужно 120 тыс. рублей. Поэтому мы решили не просто попросить денег, помогите нам, а провести мероприятие», – рассказал организатор музея Сергей Мартьянов.

По его словам Администрация Екатеринбурга официально заявила, что помочь ничем не может. Между тем есть отзывы от городского Департамента образования о социальной значимости этого проекта. Музей радио также написал официальное письмо об исторической ценности коллекции.

Сейчас музей насчитывает более 600 экспонатов, есть даже дисплей первой советской ЭВМ начала 50-х годов.

«У нас не просто собранная техника, ведь она вся рабочая разработан собственный аудиогид собрана техника как старая так и самая современная мы можем и умеем работать, но аренду при грамотном размещении экспозиции нам не потянуть , поэтому музеи по большому счету и являются дотационными», – уточняет Сергей Мартьянов.

Более подробную информацию о благотворительном вечере и каким способом можно помочь проекту на официальном сайте музея.

Поделиться

1 комментарий

  1. Светлана Огонь на

    Музей компьютеров открылся на новом месте в январе 2018 года и стал даже ещё лучше! Успехов и развития замечательному музею!

Оставить комментарий