Пиарщик эсеров журналистам: «депутаты – чеченцы вышлют бланки для извинений»

0

Георгий Малышев на критику «Справедливороссов» прикрылся трендом

Новый тренд «кавказских извинений» взяли на вооружение в партии «Справедливая Россия», не находя доводов для спора с журналистами, советуют принять бланки для извинений от чеченских депутатов Госдумы. Мол, хоть мы и меньшинство, но в Госдуму ходим исправно. Кроме того, мимоходом наехали и на партию большинства.

Скандал произошел под записью депутата – новичка в Госдуме Дмитрия Ионина. Тот разместил пост, в котором рассказывает, что хотел бы рассмотреть новые технологии работы с электоратами.

«Осваиваю новые формы депутатской работы. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» проводит Прямую линию по трем крупным темам – жилищно-коммунальное хозяйство, пенсии и защита прав потребителей. <…> Прямая линия будет транслироваться на сайте domsovet.tv. Начало прямого эфира – 19 декабря 2017 года, в 11:00 по московскому времени (13:00 — по свердловскому)», – написал на своей странице в «Фейсбуке» Дмитрий Ионин.

Однако, у некоторых пользователей и журналистов появились сомнения, что такая форма работы может быть эффективной для депутата Госдумы. На помощь и выручку «новоизбранному» парламентарию пришел пиарщик партии Георгий Малышев. Критику работы депутатов он назвал, мягко говоря, неправдой. Ну и в тренде извинений предложил извиниться.

«Расскажите про пустые кресла чеченским депутатам. Они вам вышлют бланки для извинений. А если серьезно, то каждое место в Госдуме может что-то изменить. Нам кажется, что у ЕР 350 голов, нажимающих кнопки… На самом же деле нет, послушайте некоторые пленарки. Бывают интересные дискуссии. Интервью, позиции, мнения. Конечно, пустые места не украшают ГД, но это место не пустое во всех смыслах!», – написал в комментариях у Дмитрия Ионина Георгий Малышев.

Впрочем, сам Ионин защитил молодого человека, уточнив, что научит пиару и журналистике кого угодно, по сути, депутат Госдумы сам поддержал тренд «кавказских извинений». Главное – чтоб это не разжигало межнациональную рознь.

Напомним, Дмитрий Ионин занял кресло своего предшественника Александра Буркова, которого Владимир Путин отправил временно руководить Омской областью.

Поделиться

Оставить комментарий