Обматерил полицейского – отработает

0

Суд вынес приговор жителю Заречного

Мировой судья судебного участка № 1 Заречного судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Кокотова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Об этом сообщили в Прокуратуре Свердловской области.

«В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 13 сентября 2017 года в межмуниципальный отдел МВД России «Заречный» в состоянии алкогольного опьянения был доставлен безработный и ранее судимый Кокотов. Во время составления административного материала задержанный вел себя агрессивно, в присутствии гражданских посетителей отдела полиции демонстративно и дерзко выражался в адрес участкового уполномоченного грубой нецензурной бранью в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», – рассказала помощник прокурора по Свердловской области Марина Канатова.

По ее словам сторона обвинения настаивала на принудительном трудоустройстве Кокотова, которое будет способствовать его исправлению. В случае же уклонения от отбывания наказания в виде исправительных работ, оно может быть заменено на лишение свободы.

Мировой судья согласился с прокуратурой и назначил Денису Кокотову наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 15 % заработной платы в доход государства.

Поделиться

Оставить комментарий