Уральские священники уехали в теплую Италию. Патриарх благословил

0

Возглавил делегацию митрополит Кирилл

Уральская делегация священнослужителей из холодного Екатеринбурга отправилась в теплую Италию. Накануне митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил молебен с акафистом в крипте базилики святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, на мощах чудотворца. Об этом сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

«Паломничество уральской делегации проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В поездке также принимают участие епископ Орский и Гайский Ириней, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий. Поездка совершается в канун дня памяти святителя, который отмечается 19 декабря. Делегацию возглавляет Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В Италии, в городе Бари, в величественной базилике на площади Святого Николая покоятся мощи этого христианского святого. Они были туда перенесены в 1087 году из греческого города Миры Ликийские в Малой Азии, который страдал от постоянных набегов и разорений турков. В Мирах, где прежде святитель служил архиепископом, его святые мощи хранились нетленными с 343 года, со дня кончины святого Николая», – рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Также в РПЦ напомнили, что с момента перенесения мощей из Мир Ликийских в Бари, этот итальянский город стал одним из наиболее почитаемых христианами центров паломничества. В нем находится также церковь святителя Николая Чудотворца, или Русская церковь в Бари – храм Русской Православной Церкви, посвященный святителю Николаю, Мир Ликийских чудотворца.

Поделиться

Оставить комментарий