Уральские сироты получили жилье благодаря прокуратуре

0

В Арамили 17 детей-сирот получили квартиры в новостройке

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ходе которой выявлены факты длительного непредставления жилых помещений лицам указанных категорий. Об этом сообщили в Прокуратуре Свердловской области.

Так в Сысертской прокуратуре установили, что с 1995 года девушка, относящаяся к категории детей, оставшихся без попечения родителей, обращалась в администрацию Сысертского городского округа с заявлениями о предоставлении ей благоустроенного жилого помещения.

Так и не дождавшись решения своего жилищного вопроса, девушка в 2014 году обратилась с заявлением в Сысертскую межрайонную прокуратуру.

«По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Сысертский районный суд к Министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, государственному казенному учреждению Свердловской области «Фонд жилищного строительства» с требованиями о предоставлении заявительнице жилого помещения. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме», – рассказали в Свердловской прокуратуре.

На днях заявительнице по результатам исполнения искового заявления прокурора предоставлена благоустроенная квартира в новом доме в Арамили.

Аналогичным образом длительное время ждали предоставления жилья еще 16 уральцев из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И только после вмешательства прокуратуры они получили квартиры в новостройке по улице Заводской города Арамиль.

Поделиться

Оставить комментарий