«Крымская весна» аукнулась екатеринбуржцу. Назначен очередной суд

0

Его могут депортировать на Украину

Второй год житель Екатеринбурга борется в суде с правоохранительной системой. Участника присоединения Крыма к России из-за путаницы с документами угрожают отправить на Украину. Свердловский областной суд назначил заседание по делу Евгения Тыченко на 20 декабря.

«7 декабря 2017 года Свердловский областной суд рассматривает дело об оспаривании решения российских властей о выдворении на Украину жителя Севастополя, который участвовал в присоединении Крыма к России. Первое заседание проигнорировали как СМИ, так и общественники «патриотической направленности». Иск подал Евгений Тыченко к Главному управлению МВД России по Свердловской области. Тыченко — житель Севастополя. Последние годы он жил и работал на территории Свердловской области, не принимая гражданство России. В период Крымской весны Тыченко вернулся на полуостров. Там он участвовал в составе «сил самообороны» в присоединении Крыма к России. В мае 2014 года отряды самообороны были распущены. Тыченко оставался в Крыму до декабря 2014 года, когда его арестовали и возбудили в отношении него уголовное дело», – пишут журналисты «Викиновостей».

При этом корреспонденты подчеркивают, что представителей уральских СМИ на судебном заседании не было.

Кстати, Свердловский областной суд в 2016 году осудил Евгения Тыченко за мошенничество, но виновным он себя так и не считает и продолжается отстаивать свои права на получение Российских документов.

«Как житель Севастополя Тыченко должен был получить российское гражданство «автоматом». Однако это не получилось. Перед присоединением Крыма и Севастополя к России Тыченко не успел заменить свой украинский паспорт. Новый же паспорт украинские власти ему не успели выдать. Подтвердить же факт постоянного проживания на территории Севастополя Тыченко не может — консульство Украины сообщило, что не располагает такими сведениями. Служба безопасности Украины уже звонила Тыченко, предлагая ему лично прибыть на Украину за документами. Активист приезжать отказывается, так как считает, что его немедленно арестуют. Опасения не беспочвенны. Уже был случай, когда украинские власти предложили крымчанам приехать на Украину для восстановления документов. Когда те прибыли, то их арестовали и возбудили уголовное дело», – подчеркивают «Викиновости».

Сам Тыченко еще в августе заявлял «Ура.ру», что его «запечатают на Украине в подвалы».

«В любой момент ко мне могут прийти представители ФСМ с судебными приставами, взять меня под белы рученьки, запихнуть в самолет и отправить на Украину. Хотя я всем пишу и кричу о том, что это прямая угроза моей жизни и здоровью. Там меня запечатают в подвалы, из которых я никогда в жизни не выберусь. Со мной вообще разговаривать не будут, кто я для них такой — севастопольский сепаратист? Я не из робкого десятка, но было бы жалко бездарно там сгнить…», – рассказывал в интервью «Ура.ру» Евгений Тыченко.

Свердловский областной суд рассмотрит дело о выдворении Евгения Тыченко на Украину 20 декабря 2017 года.

Поделиться

Оставить комментарий