В колонии дождались свердловского прокурора

0

Сергей Охлопков посетил Кировградское исправительное учреждение

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков отправился с проверкой в федеральное казенное учреждение «Кировградская воспитательная колония» ГУФСИН России по Свердловской области в Кировграде. Он лично посмотрел как соблюдаются требования уголовно-исполнительного законодательства РФ.

«Сергея Охлопкова сопровождали начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры области Александр Васильев, Свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Клементьев, а также начальник воспитательной колонии Руслан Юсупов. Во время обхода прокурор области посетил жилые помещения отрядов и карантинного отделения, штрафного изолятора, школу, камеры помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора при Кировградской воспитательной колонии, в которых проверил условия содержания осужденных», – отметила помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

По ее словам во время визита был выявлен ряд недостатков материально-бытового характера. В столовой проверены условия питания осужденных. Проверено соблюдение санитарных норм в банно-прачечном комбинате.

В завершении рабочей встречи прокурор региона Сергей Охлопков провел прием осужденных по личным вопросам.

Поделиться

Оставить комментарий