Огонь унес жизни троих детей и их отца

0

Свердловская прокуратура уже организовала проверку

Сысертская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Свердловской области организовала проверку в связи с гибелью троих детей при пожаре, произошедшем сегодня, 5 декабря 2017 года около 5 час. Об этом сообщили в Прокуратуре по Свердловской области.

«По предварительной информации, пожар произошел в квартире панельного двухквартирного жилого дома по ул. Новая в с. Новоипатово Сысертского района, в которой проживала семья из 6 человек (супруги, трое детей и бабушка). После разбора очага пожара обнаружены тела троих детей и из отца. Мать детей доставлена в больницу с многочисленными ожогами в тяжелом состоянии. Бабушка первая заметила возникновение пожара, стала будить свою семью и успела выбраться из дома», – об этом рассказала помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

По ее словам предварительная причина пожара – короткое замыкание электрического счетчика. Погибли трое детей в возрасте 1 года, 12 и 14 лет. По предварительным данным, данная семья является благополучной, не состояла на учете в органах системы профилактики.

На место происшествия для обеспечения координации работы правоохранительных и контролирующих органов незамедлительно выехал Сысертский межрайонный прокурор Михаил Чертович.

«Прокуратура устанавливает обстоятельства произошедшего, выясняются причины пожара, рассматриваются все возможные версии. По итогам проверки будет определена степень ответственности виновных лиц, в том числе дана оценка деятельности контрольно-надзорных органов и экстренных служб. Ход проведения доследственной проверки и надзорных мероприятий в связи с гибелью троих детей и их отца взят на контроль руководством прокуратуры области», – отметили в Прокуратуре.

Поделиться

Оставить комментарий