«За качество жизни ЛУН». В Москве стартовал Форум наркопотребителей

0

Собрались более 70 активистов со всей России

На Форуме людей, употребляющих наркотики Екатеринбург представляют четыре человека. Активисты мероприятия поставили цель – как улучшить жизнь наркоманов и привлечение внимания правительства к этой проблеме. В «Городе без наркотиков» такие начинания поддерживают, лишь бы они вели к сокращению числа наркоманов.

«Это место встречи для ЛУН создан для объединения, чтобы в дальнейшем организовать юридическую защиту, обеспечить доступ к лечению различных заболеваний, в том числе и самой наркозависимости. Форум проводится второй раз, здесь мы выявляем проблемы, определяем проблемы, вырабатываем план действий для дальнейшей адвокации и работы. Говорим о правозащитной деятельности,мобилизации сообщества и о международной адвокации. Говорим о программах Снижения вреда и завершении программ Глобального Фонда в России – что делать дальше. Разрабатываем алгоритмы действий защитников в судах по уголовным делам о наркопреступлениях, связанных с употреблением в личных целях. Говорим об отмене наказания за болезнь, то есть за употребление наркотиков. В октябре были приняты рекомендации Комитета ООН в отношении наркоманов в России», – рассказала делегат от Екатеринбурга Людмила Винс.

Уральские борцы с наркопотребителями такие действия активистов поддержали, в то же время сожалели, что представителей Фонда «Город без наркотиков» на такие мероприятия не зовут – им есть что рассказать и поделиться опытом.

«Проблема государству ясна и мы с правоохранителями давно работаем в этом направлении. В любом случае меньше наркоманов – меньше преступность. Нас никто на подобные Форумы не зовет, несмотря на наш многолетний опыт. Главное – чтоб это был не пиар распространению наркотиков, а сокращение числа людей, употребляющих наркотики», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru вице-президент «Города без наркотиков» Тимофей Жуков.

Поделиться

Оставить комментарий